Move Forward!

Hasil gambar untuk martin luther king jr quotes

Kata Martin Luther Junior : Kalau kamu tidak bisa terbang, maka berlarilah. Bila tidak bisa berlari, maka berjalanlah. Kalau tidak bisa berjalan, maka merangkaklah. Tapi apapun yang dilakukan.. harus tetap melangkah maju.

Kata-kata itu meresap sekali di pikiranku ketika aku membacanya. “..but whatever you do, you have to keep moving forward.”

Mengingatkanku pada saat aku newbie di wordpress. Blogger pemula. Masih nggak ada yang membaca. Sepi. Dan hanya berisi catatan harian.

Mengungkit sejarahku :

Jadi dulu banget waktu masih kelas 1 smp aku membaca komik yang berisi tentang ‘Situs Sekolah’. Di komik itu seru banget, karena ‘situs’ itu rame banget oleh murid-murid yang saling berkomunikasi satu sama lain. Mengetahui pengumuman dan sebagainya.

Kemudian aku membuat blog di blogger dulu. Awalnya membuat blog dengan tujuan berisi resep-resep makanan gitu (karena dulu masih bercita-cita jadi chef hehe). Tapi setelah post yang ketiga, aku mulai bosan. Blogku tidak ada yang mengunjungi. Maklum.. anak kelas satu smp pasti memiliki ekspetasi yang tinggi. Kemudian aku memutuskan untuk membuat akun lain. Benar-benar saat itu kurang kerjaan banget.

Aku sampai memiliki 4 akun blog dan mengkomentari postku sendiri. Teman-temanku sudah kuberi tahu alamat blogku namun rupanya mereka tidak begitu tertarik, apalagi internet pada jaman itu belum terlalu memadai seperti sekarang (walau sekarang juga temenku males mengunjungi blogku haha..)

Mungkin saat itu aku benar-benar kurang kerjaan sampai aku memiliki blog banyak banget. Alamat blogku dulu :

  1. caramembuatmakanan001.blogspot.com
  2. Ciunowornever-unshakeable.blogspot.com
  3. situsbehind-school.blogspot.com
  4. Mgrura-notes.blogspot.com
  5. kizoshamei.blogspot.com
  6. On-nanokokurabuno.blogspot.com
  7. elizabethwilson98.blogspot.com
  8. Lane-recepies.blogspot.com
  9. Worldassociation-youth.blogspot.com
  10. murakamiayumu.wordpress.com

Ya ampun banyak banget ‘-‘ wkwk. Dulu aku membuat banyak banget soalnya aku berpikir kalau satu blog hanya memuat satu tema saja. Seperti blog untuk cerita, blog untuk resep masakan, blog untuk pribadi, dan blog yang membahas tips trik gitu.

Akhirnya aku vakum dari blog mulai dari kelas delapan smp sampai kelas Sembilan. Karena udah nggak punya niat untuk melanjutkan (walau ada satu teman facebookku yang mengunjungi dan chat di chatbox yang aku sediakan). Jadi dulu blogku yang terame adalah mgrura-notes.blogspot.com (masih ada blognya, jadi bisa di cek :’v) wkwkwk.

Kemudian vakum lagi sampai kemarin kelas 11 SMA. Tugas TIK disuruh membuat blog di wordpress. Jadi aku membuatnya~ (yang lama masih ada kok, yang murakamiayumu.wordpress.com). Aku membuat wordpress dengan namaku, nama panjangku tepatya (nama panjang yang susun dari berbagai nama lainku).

Urlku : myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com

Itu singkatan dari :

MYEV : Maria Yeremia Elizabeth Valentina

S : Shihenkei

K : Kaneshiro

AHP : Alena Hisataru Phantomhive

MA : Murakami Ayumu

PSH : Park SooHyun

K : Kizoshamei

F : Fervent

CH : Catherine Hameline

W : Wilson

LB : Lane Barclay

J : Joy

M : Michelle

V : Veve

TAC : Tjhie Ahn Cang

Walau itu belum semua namaku masuk kesana,, bisa-bisa lebih panjang lagi ._. wkwkwk. Masih ada Fenella Nigetha (Veve), Joy Crescentia (Joy), dan Michelle Gianita (Michelle). Ya ampun, segitu aja udah ribet (walau aku hafal sih :’)) apalagi ditambahin lagi ‘kan :’) bisa-bisa yang baca nangis wkwkwk.

Kemudian aku mulai mencari-cari kumpulan blogger gitu, seperti grup. Aku cari di wordpress, Cuma adanya komunitas para penulis dan udah agak sepi. Postingan terakhir disitu tiga minggu yang lalu ‘-‘ tapi aku entah kenapa menemukan blognya kak Firman~

Dari situ aku mulai mengikuti beberapa blog yang komentar di blog orang lain. Walau pertama-tama aku hanya mengisi tugas sekolah dan cerita dalam mimpiku di blog ini akhirnya aku memberikan beberapa tips dan trick (aku udah pernah nulis ini di post yang aku hapus karena menurutku memicu keributan :v).

Aku membaca postnya kak Nur Irawan dan mendapat info kalau di whatsapp ada grup untuk para anggota wordpress (walau aku telat membacanya). Akhirnya aku bergabung pada grup Obrolin.id dengan ketuanya adalah Bang Ical hehehe dan mendapat teman sesama blogger banyak sekali di sana! Seru banget (walau aku kadang nggak paham pada membahas apa ‘-‘)

Sampai sekarang~

 

Memang sih aku masih anak kecil yang kurang berwawasan. Masih labil dan bersikap kekanakan sekali. Jadi tulisanku ini masih belum pro banget. Hanya memulai dengan beberapa kata dan kemudian selanjutnya ngalir sendiri.

Move Forward

Itu adalah hal yang kualami di tahun ini. Walau nggak bisa langsung 1k follower atau 100 likes tapi paling tidak aku dapat berkembang dalam menulis sedikit demi sedikit.

Orang yang ingin move forward harus mengetahui suatu hal. Hal itu adalah Niat. Karena tanpa niat, kita tidak bisa melangkah maju. Apalagi kalau kita memang suam-suam kuku. Sebenarnya kalau punya niat kita benar-benar bisa bergerak maju walaupun sedikit.

Sayangnya niat itu bukanlah sesuatu yang mudah. Niat harus dilandasi dengan tekat yang bulat. Karena kalau tidak dilandasi dengan sebuah tekat, maka niat itu akan segera hancur. Hancur oleh berbagai macam, tapi yang paling utama (seringnya) hancur oleh perkataan negatif orang lain yang dapat membuat semangat kita untuk move forward menjadi down dan berhenti di tempat.

Aku sering sekali hancur niatku oleh perkataan orang lain sebelum aku benar-benar mengerti apa itu niat yang berlandaskan tekat. Jadi kita harus bijak-bijak menyaring perkataan orang lain. Jangan langsung dimasukkan ke dalam hati dan membuatmu melabeli dirimu sendiri dengan label yang belum tentu benar.

 

Hehehe

Ucapkanlah kata-kata yang membangun untuk sesamamu yang sedang terpuruk. Jangan malah membuatnya menjadi lebih patah semangat. Karena hati yang gembira adalah obat yang manjur tapi siapa yang dapat memperbaiki semangat yang patah? Jadi sebagai sesama yang baik, kita harus mendukung orang lain walau agak susah untuk dilakukan (terutama untuk aku). Termasukk… misalnya kita sedang berada di dalam masalah, tapi tetaplah memberi dukungan untuk satu sama lain.

Because life like an mirror… when you smile to someone, they will smile back to you.

So.. don’t forget to always smile *eh?

 

Begitulah~

 

Huhuhu… ini adalah post pertamaku setelah hiatus lama. Agak males juga sih buka wordpress akhir-akhir ini dan aku juga sibuk oleh tugas sekolah yang banyak banget ‘-‘ (maklum, bentar lagi lulus sma, hehehe).

Bagaimana dengan Oretachi no Sora? Yah, karena kami semua (para admin) sibuk oleh tugas sekolah, jadinya hiatus juga :’) walau agak sedih gitu deh :’)

Oh ya btw laptopku sudah baru~ Yey, jadinya bisa terus on (tapi jarang update :’)) wkwkwk

Mau buat fanfic di Wattpat :’) tapi juga sibuk,, jadi jarang update (yawlaaaa)

Sampai jumpa deh :’)

 

SooHyun Park

Hiatus

Oke semua teman bloggerku tercinta (wehh). Kali ini aku mau membahas tentang hiatus. Ehh maksudnya bukan ‘apa itu hiatus’ dsb. Cuma ini adalah pengumuman 😂

Jadi kali ini aku mau mengumumkan kalau aku mau hiatus dulu dari blog ini 😂 wkwk.. tapi bukan berarti aku berhenti total menulis post.

Lha maksudnya?

Gini.. jadi aku (Park SooHyun) dan Nekochan413 punya blog lagi *o.em.jii*. Nah, kami memutuskan untuk menarik diri dari blog utama kami dulu untuk menulis di blog lain kami. (Oke.. sebenarnya aku yang memaksanya.. menurutku bukan maksa sih, cuma usul.. maaf banget aku egois ‘-‘ padahal klo ga setuju gapapa sih.. hiks 😭 sampe di keluhkan di blognya 😂)

Ore-tachi no Sora adalah blog milik kami (bukan cuma aku dan Nekochan sih,, ada juga Iwase-chan *dan kalau jadi ikut.. Emika-chan*)
Perkenalan owner Ore-tachi no Sora :

Nakamura Iwase (Iwase-chan)

Sakurai Ryoko (Nekochan)

Yukimura Emika (Emika-chan)

Murakami Ayumu (Ayumu-chan)/Aku

Jadi kami bakalan berhenti post di blog kami. Kira-kira sampai.. nggak tau juga. Nanti di pastikan lagi nih wkwk 😅

Jangan cari kami di blog awal kami wkwk. Carinya di blog yg tadi 😂
Oke gitu dulu..

Maaf kalau selama ini aku ada salah kata dan menyinggung kalian ‘-‘ Maaf sekali 😭 dan terimakasih sudah mau mengikuti blogku (yang gaje) ini 😄

*Kok kaya mau pisah selamanya 😂

Oke deh.. itu dulu. Sampai jumpaa~ di kehidupan selanjutnya 😂😂
Salam damai,
Park SooHyun


*) Btw nama Park SooHyun bakalan berubah jadi Murakami Ayumu / Ayumu-chan di blog sebelah,, terimakasih 😊

[Review movie] Ballerina

Yey. Film yang bagus. Cihuyy 😋😋 Haloo semua. Di post ini aku akan membahas tentang film cartoon Ballerina.

Keunggulan dari film Canadian-French ini banyak banget! 😆 Terlebih isi filmnya yang inspiratif banget. Mari kita bahas 😆

4. 발레리나 포스터

In the 1880s, 11-year-old Félicie (Elle Fanning), a poor orphan girl who dreams of becoming a ballerina, but lacks formal training, runs away from her orphanage in rural Brittany with her best friend, Victor (Dane DeHaan), a young inventor. Together they go to beautiful Paris, but they soon become separated, as Victor becomes an office boy in Gustave Eiffel‘s workshop. Félicie gets a chance to audition for the celebrated school of the Paris Opera Ballet by briefly assuming the identity of the ruthless, snobby and bratty Camille Le Haut (Maddie Ziegler). Penniless, and without any formal dance experience, Félicie finds her training, and making friends at the ballet school among her fellow-students, very difficult. She finds a mentor: a mysterious cleaning woman with a limp, Odette (Carly Rae Jepsen), who turns out to be a former prima ballerina. With no technique but great determination, and the help of Victor and Odette, Félicie faces many failures and challenges. Mérante (Terrence Scammell), the school’s exacting choreographer, dismisses the worst dancer in each class each day, so the pressure is great for Félicie to improve quickly to avoid elimination and claim the role of Clara in The Nutcracker. She must have the courage to follow her passion, work hard to turn her dreams into reality and work out “why she dances”.

ballerina_poster

Voice Cast :

  • Elle Fanning as Félicie Milliner, an orphan girl with dreams of becoming a ballerina.Gambar terkait
  • Dane DeHaan (Nat Wolff in the American version) as Victor, an aspiring young inventor and Félicie’s best friend.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Maddie Ziegler as Camille Le Haut, Félicie’s arrogant rival at the ballet school.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Carly Rae Jepsen as Odette, a mysterious caretaker and former prima ballerina who helps Félicie.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Terrence Scammell as Mérante, a demanding ballet instructor.Hasil gambar untuk ballerina merante
  • Julie Khaner as Régine Le Haut, Camille’s rich, sneering mother.Image-1482591558
  • Mel Brooks (American version only) as M. Luteau, the supervisor of the orphanage where Félicie and Victor lived.
  • Kate McKinnon (American version only) as Camille’s sneering mother Régine Le Haut, Mother Superior and Félicie’s mother.

There is also a French language version of the film, with the voices of Camille Cottin as Félicie and Malik Bentalha as Victor, that premiered in France on December 14, 2016.

Jadi alurnya seperti ini :

Felicie adalah anak yatim piatu yang tinggal di sebuah panti asuhan di Kanada. Dia memiliki teman bernama Victor. Mereka berdua memiliki mimpi yang besar (Victor ingin jadi Penemu, dan Felicie ingin menjadi seorang penari), mimpi mereka terlalu besar hingga pada suatu hari mereka merencanakan untuk melarikan diri dari panti asuhan. Rencana mereka berhasil, mereka berhasil masuk ke dalam truk barang yang membawa mereka ke Paris.

Paris adalah kota impian. Seperti yang diketahui banyak orang, Paris menyimpan banyak sekali arts. Felicie tahu kalau di Paris juga ada sekolah menari (dari Victor) dan ia masih menyimpan foto yang diberikan Victor padanya.

Karena suatu hal, Victor jatuh dari jembatan pinggir sungai dan masuk ke dalam kapal yang membawanya pergi. Victor berjanji kalau ia akan menemui Felicie di jembatan itu besok. Tapi Felicie tidak tahu ia harus pergi ke mana.

Jadi Felicie memutuskan untuk berjalan saja. Malam gelap di Paris, angin berhembus kencang. Felicie kedinginan. Kemudian ia melihat ke atas, tampak suatu bangunan. Bangunan itu mirip dengan foto yang diberikan Victor (sekolah menari).

Felicie memutuskan untuk masuk. Ia masuk begitu saja ke sebuah ruangan. Felicie melihat seorang Ballerina sedang menari dengan anggun. Dia terkagum-kagum sampai tidak melihat sekitar.

Seorang penjaga akhirnya mendapatinya sedang melihat. Kemudian penjaga itu menuduhnya mencuri. Tapi ia diselamatkan oleh seorang wanita (Odette). Felicie mengikuti wanita itu dan menjadi asistennya (walau sempat ditolak). Dia akhirnya berhasil memasuki sekolah ballerina (Paris Opera Ballet) dengan mencuri identitas dari Camille Le Haut (anak dari majikan Odette).

Dia berjuang keras di kelas Ballerina itu (yang terpilih bisa tampil bersama Clara (ballerina terkenal). Suka duka ia hadapi. Felicie juga mendapat bantuan dari Odette (pembantu misterius).

Felicie akhirnya ketahuan oleh Camille karena mencuri identitasnya. Namun Merante mengijinkannya tetap berada di kelas seleksi dengan pertimbangan, Felicie sudah berlatih dengan tekun sampai sekarang.

Seleksipun meninggalkan dua orang, Camille (anak perempuan yang sudah dipaksa ibunya dari kecil untuk menjadi ballerina handal dengan latihan keras) dan Felicie. Akhirnya Camille terpilih karena Felicie gagal menari pada tahap seleksi akhir.

Regine (ibunya Camille) mengirim Felicie kembali ke panti asuhannya di Kanada. Odette juga kehilangan pekerjaannya karena bertaruh Felicie bakalan menang dari Camille.

Felicie menjadi kehilangan gairah hidup. Ia kehilangan semangat untuk menari.

Para pengasuh panti asuhan itu melihatnya dengan sedih. Akhirnya seorang penjaga panti asuhan mengirimkan Felicie kembali ke Paris. Felicie senangnya bukan main.

Di Paris pun Camille sedang dimarahi oleh Merante karena dalam tariannya tidak ada emosi.

Dan.. begitulah.

 

Gimana?? Menarik bukan?? 😆😆 Seru banget ceritanya. Nggak kalah sama film motivasi lainnya. Banyak suka duka yang dialami oleh Felicie 😢😢 tapi ia tidak patah semangat untuk berjuang melakukan hal yang ia sukai.

Banyak point yang dapat dipetik dari film ini.. jadi.. pastikan kalian untuk menontonnya. hihihi

 

Salam manis,

 

Park SooHyun

Sunshine Blogger Award (재미로)

Dela, http://www.jalanjalanfotofoto.wordpress.com, udah menominasikanku untuk Sunshine Blogger Award ini 😂 (sebenernya postnya udah lumayan lama,, cuma aku aja yang ngga bisa buka wordpress sementara 😢 *Maaf kak Dela😂)

Aturan:
1.) Terimalah orang yang mencalonkan Anda dalam posting blog dan link kembali ke blog mereka (Saya/Park SooHyun: http://http://www.myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com *kapan-kapan bakal di ganti kok linknya 😂)

2.) Jawablah 11 pertanyaan yang dikirim oleh orang yang mencalonkan Anda (Saya/Park SooHyun: http://http://www.myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com)

3.) Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.

4.) Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di pos Anda dan / atau di blog Anda atau copy paste gambar ini:

https://jalanjalanfotofoto.files.wordpress.com/2017/05/sun-e1496796801429.jpg?w=634

Karena ini cuma buat seru-seruan.. jadi yang ternominasikan boleh menjawab boleh engga 😁

Jawabanku untuk pertanyaan dari kak Dela :3

1. Q : Apa inti blog Anda?

A : Inti dari blogku.. maksudnya kayak aku sering membahas apa gitu ya? Ng.. kalau itu sih.. mungkin lebih banyak membahas Korea dan Jepang yah,, selebihnya hanya berisi aku-akuan saja hehehe 😂)

2. Q : Darimana dasar Anda menulis?

A : Dasar menulis.. dari SMP, karena dorongan dari temen di suruh nulis novel wkwkwk

3. Q : Hal yang paling mudah untuk ditulis tentang apa?

A : Tentu saja.. cerita 😂

4. Q : Yakinkah Anda tulisan Anda dibaca dan disukai?

A : Yakin! (Positif thinking 😂) Walaupun nggak baca pun terimakasih,, hehehe 😋

5. Q : Apa hal yang Anda benci?

A : Diskriminasi. (Walau sebenernya nggak tau diskriminasi itu apa :v)

6. Q : Bersediakah Anda memberi ilmu kepada yang lain?

A : Tentu saja!😋

7. Q : Sebutkan impian Anda dengan adanya blog!

A : Ngg.. apa ya? Dulu sih ngebikin blog cuma karena pengaruh dari komik sih ‘-‘ sekarang.. semoga orang yang baca postku bisa menambah wawasan (walaupun sebagian besar berisi ngaku-ngaku doang 😂)

8. Q : Untuk kepentingan bersama, apa yang telah Anda perbuat?

A : Apa ya..? Kepentingan bersama dalam apa dulu ‘-‘ aku.. mungkin cuma setia membayar kas (saat di tagih doang 😂)

9. Q : Puaskah Anda dengan blog Anda?

A : Masih belum.. karena aku nggak bisa on setiap hari, atau paling nggak bisa on seminggu sekali :v jadinya aku masih belum bisa puas 😭😭

10. Q : Berapa banyak pengunjung yang telah dicatat?

A : 2,453 Kunjungan :v kalau pengunjungnya… entah 😭

11. Q : Apa kesan Anda ikut Award ini?

A : Seru! Aku suka ngejawab’in pertanyaan berantai hohoho 😂 🤣

Pertanyaan untuk yang ke cantum di bawah, xixixi:

  1. Siapa nama pena kalian?
  2. Siapa idola kalian?
  3. Lebih suka di motifasi atau memotifasi?
  4. Apa hal yang sering menjadi bahasan di blog kalian?
  5. Sudah berapa lama nge-blog?
  6. Apakah kalian lebih suka membaca buku dibanding menonton film?
  7. Punya instagram kah?
  8. Apa kalian suka mengarang cerita?
  9. Apa kalian suka Anime/K-drama/Film Western ?
  10. Sebutkan peristiwa tak terlupakan sepanjang hidup!
  11. Ada yang punya informasi tentang beasiswa di luar negri?😅

 

Nah.. di bawah ini yang jadi nominasi~~ Yeeeyyy

JENG JENG JENNEGEGEGUDUHUUEJIJ (Keyboard somplak😅😅)

  1. Nekochan
  2. Sutan Nagari Basa
  3. Raden Ikhwan
  4. Hepykusumawijaya
  5. Kusnanto
  6. Kinancika
  7. Itseveliny
  8. Debityaroshita
  9. Ninahartati
  10. Ekasugara
  11. Naufal eL-ghiyats

Sumimasen! Suki dayo >_< – Ichi

“Yosh! Aku akan bekerja keras untuk dapat masuk ke sini!!” Seru Kim Hye-Ji selagi memandang sekolahan yang berada di depannya, Hye-Ji mengembangkan senyum percaya dirinya kemudian bergegas pulang kerumahnya.

Kim Hye-Ji adalah seorang gadis remaja sederhana, dia mempunyai adik laki- laki atau lebih tepatnya adalah kembarannya yang bernama Kim Hyo-Jung. Hyo-Jung termasuk murid paling pintar di sekolahannya, dia sangat disukai oleh para guru karena kelakuannya. Sama seperti Hye-Ji yang selalu menyelesaikan masalah di sekolahan.

Hye-Ji dan Hyo-Jung hanya tinggal berdua, mereka tidak mempunyai orang tua atau istilahnya yatim piatu karena orang tua mereka sudah meninggal dunia.

Bagaimana mereka bertahan hidup? Gampang saja, orang tua mereka meninggalkan warisan yang sangat banyak. Tapi mereka juga harus bekerja untuk bisa makan. Kutegaskan saja ya disini. Mereka bukan orang kaya, atau konglomerat. Mereka hanya beruntung saja. Kok bisa? Simak dulu dong ceritanya!

“Kak, hari ini kita mau makan apa?” tanya Hyo-Jung dari kamarnya dengan suara lantang.

Hye-Ji yang masih asyik mencoret- coret bukunya pun menghentikan aktivitasnya sejenak, “Kita makan mewah aja deh hari ini,” dia kembali dalam aktivitasnya.

“Asyikkk!!! Sekali- kali gini dong!” Hyo-Jung melonjak gembira dari kamarnya dan langsung bersiap- siap untuk pergi menghampiri kakaknya yang malah sama sekali belum ganti baju.

Hye-Ji bingung dengan apa yang dilakukan Hyo-Jung, ia menghentikan aktivitasnya lagi dan bertanya, “Mau kemana?”

“Katanya mau makan mewah.”

“Ya, kita makan mewah dirumah.”

Hyo-Jung mengigit bibirnya. Padahal ini adalah moment yang ia tunggu- tunggu, makan di luar.

“Dasar jahat!!!” Teriak Hyo-Jung, “Sekali- kali makan di luar saja!”

“Makan di luar yaa.. gampang kan? Kita masak di sini, terus makannya di teras.” Ucap Hye-Ji tanpa menoleh ke kembarannya yang mulai terlihat kecewa itu.

“Maksudnya beli di restoran atau cafe atau tempat lain kan bisa?”

“Tunggu aku gajian yaa~”

“Nggak! Aku mau sekarang!”

“Hyo-Jung, Ak-“

“KAKAK!!!”

Hye-Ji tidak bisa berkutik kalau Hyo-Jung mulai memanggilnya ‘Kakak’, karena Hyo-Jung tidak pernah memanggilnya ‘kakak’ kecuali dia benar- benar menginginkan sesuatu, selain itu dia juga anak yang pintar terutama soal berdebat. Hye-Ji terpaksa menuruti kata kembarannya, karena kalau nggak Hyo-Jung akan melakukan hal nekat lain toh juga mereka jarang makan di luar. Yah.. sebenernya itu disebabkan oleh Hye-Ji sih, karena dia prinsipnya adalah sehat dan hemat.

Mereka berdua akhirnya pergi ke rumah makan terdekat, mumpung hari ini hari minggu kerja sambilan Hye-Ji sedang libur. Mereka duduk di bangku paling pojok.

“Mau pesan apa, nona?” Kata seorang pelayan yang menghampiri mereka.

Pasta dua, minumnya air putih saja ya.” Hye-Ji menatap Hyo-Jung lebih tepatnya memelototi, memastikan kalau dia tidak pesan lagi.

Beef Steak satu.” Hyo-Jung sangat menyukai Beef steak, tapi Hye-Ji melupakannya karena saking lamanya mereka nggak makan diluar.

“Baiklah, saya ulangi, Pasta dua dan Beef steak satu. Minumnya air putih ya. Silahkan tunggu sebentar.” Pelayan itu menuju meja pemesanan dan menyampaikan apa yang Hye-Ji dan Hyo-Jung pesan.

Hye-Ji adalah gadis yang amat pintar untuk mengatur keluaran dan pendapatan mereka. Kalau bisa dibilah sih, ini namanya istri idaman. Hye-Ji tak pernah tertarik untuk membeli hal- hal yang tidak penting seperti para gadis kebanyakan. Dia hanya membeli sesuai kebutuhan. Keinginannya? Hidup tenang dan mapan.

Setelah menunggu beberapa menit.. pesanan mereka pun datang, mereka langsung menyantapnya dengan lahap. Jarang- jarang mereka makan yang mahal gini. Cara mereka makan seperti orang yang nggak makan setahun. Untungnya rumah makan- atau lebih tepatnya restoran- itu sepi, jadi tidak begitu malu- maluin.

“Aduh, perutku kenyang.” Hyo-Jung memegangi perutnya yang terasa kencang.

“Iya, aku juga..” Hye-Ji tampaknya juga sama.

Bagaimana nggak mau kenyang coba? Pasta-nya aja ukurannya yang Large. Apalagi Hyo-Jung, udah pasta.. masih makan Beef steak lagi.

Setelah mengambil nafas beberapa menit (baca: menunggu perut memproses makanan), mereka memutuskan untuk pulang ke rumah. Tentu saja setelah Hye-Ji membayar semuanya.

“Hhh.. aku menyesal.” Ucap Hye-Ji sambil memandang struk pembayaran, “Habisnya melebihi gajiku sebulan.”

“Nggak papa lah Hye-Ji. Toh kan masih ada uang warisan itu kan?” Hyo-Jung berjalan santai di sebelahnya.

“Huss, sembarangan aja!” Hye-Ji memukul pundak Hyo-Jung karena berkata sembarangan soal ‘warisan’ itu. Hyo-Jung mengeluh kesakitan namun Hye-Ji diam dan tetap jalan.

Di tengah perjalanan pulang, handphone Hye-Ji berbunyi.

Trilili-lili-trililili-lili

Hye-Ji mencari handphonenya dan mengangkatnya, “Hallo?”

“Hallo, Hye-Ji kamu dimana? Aku menunggu di depan rumahmu, dari tadi ku bunyikan bell tapi nggak ada yang menyaut.” Ucap suara dari seberang.

“Ini siapa?” Hye-Ji mengerutkan kening. ‘Suara cowok.. siapa ya? Teman sekelas kah? Nggak mungkin! Aku kan nggak akrab sama siapapun di kelas, apalagi cowok. Siapa ya kira- kira?’, batinnya.

“Kenapa?” Tanya Hyo-Jung.

Hye-Ji mengangkat bahunya tanda nggak tahu.

“Ini aku.” Sahut suara itu.

“Siapa sih?” Hye-Ji mengerutkan keningnya dan berusaha berpikir suara siapa itu.

“Sang-Min.” Jawab suara itu setelah diam beberapa detik.

“Astaga, ternyata kamu! Ada perlu apa?”

“Pertama- tama, cepatlah kembali. Dingin tau!”

“….”

Tut. Hye-Ji menutup teleponnya.

“Siapa sih?” Tanya Hyo-Jung lagi, hanya karena penasaran. Ternyata Hye-Ji punya teman- mungkin.

“Oh, ini? Sang-Min,” Jawab Hye-Ji asal- asalan sambil memasukan handphonenya ke dalam tasnya kemudian menutup tasnya kembali.

“Sang-Min? Tem-“

Hye-Ji langsung berlari dan meninggalkan Hyo-Jung yang masih kesusahan untuk berjalan, karena perutnya terlalu kenyang.

“Hye-Ji!! Tunggu aku!” Teriak Hyo-Jung dari belakang, tapi Hye-Ji tetap meninggalkannya sendiri, aku mulai berpikir kasihan sekali Hyo-Jung ini.

Hye-Ji mempercepat langkahnya menuju rumah, karena di sana ada Park Sang-Min yang sedang menunggunya.

Saat perjalanan pulang Hye-Ji melewati jalan pintas untuk segera mencapai rumahnya. Jalan yang dilaluinya sangatlah sepi, sampai tidak ada orang yang berlalu lalang disitu. Lampu jalan itu remang- remang, jadi Hye-Ji tidak begitu jelas melihat depan. Kemudian Hye-Ji tidak sengaja menabrak orang karena saking terburu- burunya.

“Aduhh.” Hye-Ji sempoyongan ke belakang, “Ka-“

“Kurang ajar, apa maumu?” Bentak orang itu. Laki- laki bertubuh besar itu berdiri tegak.

Hye-Ji menengok ke atas untuk melihat orang yang dia tabrak. Glek. Walaupun keadaan sekarang lumayan remang remang, Hye-Ji dapat melihat orang itu dengan jelas. Preman. “Ma-maaf, aku tak sengaja.”

“Memangnya cukup dengan minta maaf?! Bayar!” Orang itu berkata sambil membuka tangannya untuk meminta uang.

“Apa?? Kan aku ti-“ Hye-Ji ingin membantah karena dia memang tidak bersalah, preman itu (setidaknya itu yang terlihat di mata Hye-Ji) yang salah.

“Mau mati ya? Kubilang bayar!!”

‘Aduh.. masalah apa lagi ini, uangku udah ludes tadi buat makan’, batin Hye-Ji sambil menelan ludahnya. Dengan segenap keberaniannya dia berkata, “A-aku tidak punya uang.”

“Aku tak mau tau.”

“….”

 


Gomennasai >_< baru sempet upload ‘-‘ (btw aku nggak sempet aplot perjalananku ke Bali ‘-‘ karena.. nggak ada wifi dan nggak sempet nulis.. ._.)

Ceritanya tuh aku harusnya udah aplot beberapa hari yang lalu. Tapi karena kemarin lusa tiba-tiba hpku layarnya kretek ._. sentet beneran :v jadinya nggak bisa buka WordPress untuk sementara. Hontou ni gomennasai. Lewat laptop agak susah.. karena aku juga ga punya wi-fi dan google chrome-nya agak soak ‘-‘

^^ Penjelasan yang di ulang” :v -_-

Next Post pun bisa jadi bulan depan (ngenes banget gw ‘-‘) Gomen ne~ Tto boja everyone :v

 

*) Btw aku lagi ada di rumahnya Neko-chan ini (jadi bisa ngaplot :’v wkwkwk)

Ultah sang Pancasila ☺️

Pancasila

(Karya : Elizabeth Fervent)

Ingatkah kalian pada dasar Negara kita?
Ingatkah kalian pada Ideologi kita?
Pancasila…
Nama itu tidak terdegar asing di telinga kita
Namun…
Masihkah kita mengamalkannya?
Atau sudah membuangnya jauh-jauh?
Hai, para penerus bangsa
Apa yang kalian lakukan saat ini?
Orang-orang mulai berjalan terus menerus
Terbawa arus perkembangan jaman
Melupakan apa yang telah terjadi
Bangsa kita mungkin akan semakin hancur
Pemberontak di sana sini
Mereka berteriak-teriak untuk mengganti ideologi
Melengserkan Pancasila
Hai, para penerus bangsa
Kalian juga ingin membunuh Pancasila?
Geraman radikal sudah menyayat sayap sang garuda
Pancasila kita sedang sekarat
Terjatuh ke dalam jurang yang gelap gulita
Dengan sayap yang terluka
Oh.. lihatlah dahulu
Mereka semua bersorak gembira karena kelahirannya
Namun sekarang.. hanya menjadi bagian jadi masa lampau
Kejayaannya sudah selesai
Selesai di tangan orang-orang yang dulunya menderita
‘Ingatkah kalian pada jasaku?’
‘Ingatkah kalian pada bantuanku dahulu?’
‘Kalian meracuniku dengan bisa yang kuat’
‘Kalian menyayat sayapku hingga tak bisa ku gerakkan’
‘Kalian menusuk mataku dengan pisau belati’
‘Kemudian setelah semua.. kalian membuangku’
Hai, para penerus bangsa
Pancasila kita sedang sekarat
Menderita di dalam jurang yang gelap
Tak ada secercah cahaya yang akan menolongnya
Dan perlahan-lahan…
Dia hanya meninggalkan sebuah nama


garuda

Sumber : Google

Puisinya nyedihin banget ga guys? Aku waktu ngetik itu rasanya pengen nangis :’v Pancasila yang malang.. tinggal menunggu waktu.. eh wait.. Noo!! Jangan terjadi. Semoga Pancasila lekas sembuh, dan orang-orang yang ingin membunuhnya segera sadar. Huaaa (;_; )( ;_;)

Kali ini aku bakalan bahas tentang pelajaran PKn sekaligus sejarahh~~ (*Gomen minasan, aku nggak bisa reply comment atau comment ke post kalian ‘-‘ karena aku nge-upload ini lewat warnet ._. jadi.. aku nggak bisa lama-lama di sini ‘-‘ apalagi besok test-nya physics =_=).

Hari ini adalah tanggal 1 Juni 2017, Kamis. Hari ini biasa di peringati sebagai hari Kesaktian Pancasila (hari di mana Pancasila menjadi sakti dan menghabisi nyawa para pemberontaknya #Plakk) atau bisa kita sebut sebagai ulang tahun Pancasila yang ke-72. Wahh sudah tua yaa :v tapi nggak papa, walau sudah tua Pancasila masih sakti dan sehat sentosa.

Oke.. kembali ke pelajaran PKn dan Sejarah waktu masa-masa sekolah :v (di sini aku bakalan ngingetin yang lupa, dan memberi tahu yang belum tahu :v)

Masih ingat dengan BPUPKI? (Yang masih sekolah pasti ingat betul?) Yap. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia, atau dalam bahasa Jepang disebut sebagai Dokuritsu Junbi Cosakai (どくりつ.じゅんび.こさかい)–dan setauku, junbi bila diterjemahkan artinya adalah persiapan.

Sidang-BPUPKI-1-Maret-1945

Sumber : Google

BPUPKI melakukan sidang pertama pada tanggal 29 Mei–1Juni 1945 (tepat 72 tahun yang lalu).

Sidang pertama ini membicarakan mengenai rumusan dasar negara. Tokoh-tokoh yang mengusulkan rumusan dasar negara tersebut antara lain adalah Mr. Muh.Yamin, Prof. Dr.Supomo, dan Ir. Soekarno.

Mr. Muh.Yamin mengajukan 5 asas dasar negara (29 Mei 1945), yaitu :

  1. Peri kebangsaan
  2. Peri kemanusiaan
  3. Peri ketuhanan
  4. Peri kerakyatan
  5. Kesejahteraan rakyat

Prof. Dr. Supomo mengajukan dasar negara Indonesia merdeka (31 Mei 1945), yaitu :

  1. Persatuan
  2. Kekeluargaan
  3. Keseimbangan lahir dan batin
  4. Musyawarah
  5. Keadilan sosial

Kemudian pada tanggal 1 Juni 1945, Ir. Soekarno mengemukakan pidatonya yang kemudian dikenal sebagai lahirnya Pancasila.

Keistimewaan pidato Ir. Soekarno ini selain berisi pandangan mengenai dasar negara Indonesia merdeka, juga berisi usulan mengenai nama bagi dasar negara, yaitu Pancasila, Trisila, atau Ekasila, kemudian sidang memilih nama Pancasila sebagai dasar negara. (*Ayo jujur.. siapa yang baru tau asal mulanya nama dasar negara kita T^T)

Lima dasar negara yang diajukan Ir. Soekarno adalah sbb :

  1. Kebangsaan Indonesia
  2. Internasionalisme atau Peri kemanusiaan
  3. Mufakat atau Demokrasi
  4. Kesejahteraan sosial
  5. Ketuhanan Yang Maha Esa

Sidang pertama BPUPKI ini berakhir pada tanggal 1 Juni 1945, tetapi belum menghasilkan keputusan akhir mengenai dasar negara Indonesia merdeka (*lohh.. belum menghasilkan keputusan akhir kok malah tanggal ini yang diperingati sebagai ulang tahunnya Pancasila??).

Akhirnya diadakan masa reses selama satu bulan. Selanjutnya BPUPKI pada tanggal 22 Juni 2945 membentuk panitia kecil dengan tugas membahas usul dan konsep para anggota mengenai dasar negara Indonesia.

Panitia kecil ini beranggotakan 9 orang. Oleh karena itu, panitian ini disebut juga dengan ‘panitia sembilan’. Panitia Sembilan ini beranggotakan Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, Mr. Muh.Yamin, Mr. Ahmad Subarjo, Mr. A.A. Maramis, Abdul Kahar Muzakir, Wahid Hasyim, H. Agus Salim, dan Abikusno Cokrosuyoso.

Panitia Sembilan ini menghasilkan dokumen yang berisi asas dan tujuan negara Indonesia merdeka. Dokumen tersebut dikenal sebagai Piagam Jakarta (Jakarta Charter), yang isinya sbb :

  1. Ketuhanan dengan mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya.
  2. Dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.
  3. Persatuan Indonesia.
  4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
  5. Mewujudkan suatu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
isi piagam jakarta

Sumber : Google

Eittss… tidak sampai disitu saja ceritanya.. Masih ada lagi~ Masih jauh perjalanannya :v

Tepat sehari setelah Indonesia memproklamasikan kemerdekaannya, maka pada tanggal 18 Agustus 1945, dilakukanlah sidang PPKI–(*Masih ingat dengan PPKI?) Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia atau Dokuritsu Junbi Inkai (どくりつ.じゅんび.いんかい) –yang pertama sekaligus melakukan pengesahan UUD 1945 di mana istilah ‘Mukaddimah’ diubah menjadi ‘Pembukaan’. Kemudian, sila pertama yang berisi mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya, diganti menjadi Ketuhanan Yang Maha Esa.

Perubahan itu sendiri dilakukan karena hal itu merupakan usulan dari masyarakat di Indonesia Timur agar menghilangkan 7 kata dalam Piagam Jakarta yaitu “..dengan mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya…”

Usulan tersebut disampaikan sebagai masukan sebelum sidang, disampaikan oleh seorang opsir Jepang yang bertugas di Indonesia Timur, bernama Nishijama.

Pada saat itu, sang opsir Nishijama memberitahukan bahwa wakil-wakil dari pemuka agama Protestan dan Katolik, sangat keberatan terhadap bagian kalimat dalam Pembukaan UUD 1945 yang berbunyi, “Ketuhanan dengan mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya.

Mereka mengakui bahwa bagian kalimat itu tidak mengikat mereka, dan hanya menyangkut rakyat yang beragama Islam. Dengan tercantumnya ketetapan seperti itu di dalam suatu dasar yang menjadi pokok UUD 1945, berarti mengadakan diskriminasi terhadap golongan minoritas. Jika diskriminasi itu ditetapkan juga, mereka lebih suka berdiri di luar Republik Indonesia. (*Ohh tidakk!!)

Meskipun menurut Moh. Hatta itu bukanlah suatu diskriminasi sebab penetapannya hanya berlaku untuk rakyat yang beragama Islam, namun karena rumusannya menjadi bagian dari UUD 1945 yang menjadi konstitusi dasar negara Republik Indonesia, maka sudah selayaknya juga sila pertama di ubah sedikit isinya demi menghindari kesan diskriminasi terhadap agama minoritas di Indonesia pada saat itu.

Oleh karena itulah, Moh. Hatta pun mengajak Ki Bagus Hadikusumo, Wahid Hasyim, Mr. Kasma Singodimedjo dan Mr. Teuku Mohammad Hasan untuk membicarakan hal yang cukup serius ini. Karena mereka tidak ingin ada perpecahan dalam suatu bangsa di mana jika hal itu terjadi maka hanya akan membahayakan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, akhirnya mereka pun bermusyawarah untuk mufakat dan akhirnya mengubah isi sila pertama dari Piagam Jakarta.

Perubahan itu pun dilakukan hanya dalam waktu singkat yaitu sekitar 15 menit saja. Hal itu juga menjadi suatu tanda bahwa pada saat itu, para tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia tersebut benar-benar mementingkan nasib dan persatuan bangsa Indonesia.



Nah loh! ‘…pada saat itu, para tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia tersebut benar-benar mementingkan nasib dan persatuan bangsa Indonesia.Jadi.. untuk para orang yang racist, tolong berhenti. Para tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia aja benar-benar mementingkan persatuan lho.. masa kalian (*Para orang racist, yang nggak racist jangan tersinggung ._.) tidak mau meneladani tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia?? Sadar lah.. kita ini satu, satu Bangsa yaitu Bangsa Indonesia. Inget sumpah pemuda nggak? Nah itu.. jadi tolong berhenti racist dan membeda-bedakan. Stop diskriminasi :v


Kembali ke cerita.

Akhirnya rumusan hasil sidang PPKI yang pertama pun bisa kita lihat sampai sekarang dalam pembukaan UUD 1945 dan Pancasila, yaitu :

  1. Ketuhanan Yang Maha Esa.
  2. Kemanusiaan yang adil dan beradab.
  3. Persatuan Indonesia.
  4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan.
  5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Berdasarkan uraian di atas, kita dapat menyimpulkan bahwa sila pertama pada Piagam Jakarta diubah dengan alasan nasionalisme. Sebab negara Indonesia adalah negara yang berdasarkan Pancasila dan akan menyatukan seluruh keragaman perbedaan terutama perbedaan agama dalam satu kesatuan Pancasila.


Pesanku sih.. cuma, tolong bantu aku menyadarkan pada radikalisme yang ingin membunuh Pancasila dengan Ideologi lain. Tolong bantuannya ya teman-teman semua. Aku tidak ingin Pancasila mati. Aku tidak ingin dasar negara kita runtuh.. karena begitu dasar negara kita runtuh… Negara kita juga bakalan runtuh.

toleransi 2

Sumber : Google

Aku yakin yang baca post ini semuanya nggak ingin Pancasila mati 🙂 Soo.. Mari kita jaga Pancasila kita kawan. Mari kita jaga dasar negara kita 🙂 jangan biarkan runtuh begitu saja.

#Semangat45!!

Haha… oke deh gitu dulu aku ngomong panjang lebar :v (sebenernya sejarahnya aku nyontek dari buku pelajaran sejarahku :v dan sebagian dari internet.. hahaha :v).

Karena besok aku test fisika.. jadi, selamat tinggal–untuk sementara–blogku tersayang :’v

Ps : Jangan tinggalkan blog ini ya, teman-teman bloggerku terkasih :’) aku masih nge-post kok kalau ada wifi nyasar. Huaa.. aku nggak tega blog ini menjadi sepi dan akhirnya mati ._. Jadi aku minta tolong untuk semuanya.. jangan tinggalkan blog ini ._. masih aktif kok :’v hanya tinggal menunggu waktu–waktu aku dibelikan hp baru, atau waktu aku dibelikan wifi.
Maaf banget nggak bisa kayak Nekochan (temanku) >_< nggak bisa aktif dan comment terus >.< aku benar-benar iri dengannya yang punya wifi di rumah ._. Aku akan segera kembali kok >_< tiap hari ke warnet >_< huaaa >.<

Di kesempatan yang lain, aku bakalan nge-upload cerita fiksiku :3 dan bakal ngaku-ngaku lagi.. Semoga kalian nggak bosan ya dengan post dari blogku yang aneh ini >_<

Semangat guys!! Tanggal merah tetap semangatt!!!

See you next post :’)

Bali Trip (Pulau Dewata) >_<

“Mana oleh-olehnya.”

“Lho.. udah pulang? Souvenirnya mana?”

Itulah yang dikatakan orang-orang sekitarku setelah aku pulang dari pulau dewata -_-

​Hey Guys (Everyone), Sorry.. today I’ll use Indonesian :v coz I’m too lazy to translate this all words :v
Oke, bagaimana perjalananku ke Bali? Jawabanku adalah.. biasa aja -_- malahan membosankan. Kenapa bisa gitu? Simak dulu nih ceritanya :v

Jadi hari pertama (tanggal 2 Mei, pas hari pendidikan nasional :v) aku pergi ke Bali (malah nggak upacara dulu :v murid macam apa aku =_=) Start nya dari sekolah dan aku dari sekolah berangkat jam 8an pagi WIB. Barang-barang apa aja yang aku bawa di koperku?

Ini dia :v

  • Charger (3)
  • Autan (2) *Yang akhirnya useless juga :v karena di hotel nggak ada nyamuknya :’v
  • Bodylotion *Useless juga :v karena nggak sempet makai
  • Hape (2) Samsung sama Evercoss
  • IPhone 4 (mungkin)
  • Power Bank
  • Sandal 3 (Fladeo, Jepit, Sepatu Sandal)
  • Dompet
  • Koper
  • Tas Sekolah
  • Tas Selempangan
  • Exament
  • Tempat Pensil
  • Notes
  • Bedak Marks
  • Sisir
  • Kamera digital Canon
  • Baterai Alkaline 6
  • Pepsodent
  • Ponds
  • Nuvo
  • Dove
  • Sikat gigi (aku lupa mereknya :v)
  • Anduk
  • Kresek
  • Baju (banyak banget :v)

Kira- kira itu semua yang dapat aku sebutin :v lainnya lupa (saking banyaknya =_=). Jadi apa yang aku lakukan di Bali? Ya Karya Wisata lah #Plakk

Yok periksa Jadwal dulu :v

Selasa, 2 Mei 2017 (WIB)

07.00 – 10.20 : Berangkat dari SMA Kanisius + Snack

10.20 – 11.00 : Makan siang di Rumah makan Kurnia, Tuban

11.00 – 19.00 : Melanjutkan perjalanan ke Bali

19.00 – 20.00 : Makan malam di Rumah makan Utama Raya, Probolinggo

20.00 – 23.45 : Sampai pelabuhan Ketapang

 

Rabu, 3 Mei 2017 (WITA)

03.12 – 06.00             : Makan Pagi + Mandi di rumah makan Soka Indah

10.00 – 12.00             : Sampai di Danau Bedugul

12.00 – 13.00             : Makan Siang di rumah makan Taman Sari Bedugul

13.30 – 14.40             : Sampai di Pusat oleh-oleh Joger

15.00 – 15.40             : Sampai di Sangeh

16.00 – 17.50             : Sampai di Pusat oleh-oleh Dewata Bali + Makan malam

18.10 – 19.30             : Sampai di Sendra Tari Kecak

20.00 – ….                  : Sampai di Everyday Hotel, istirahat, acara bebas

 

Kamis, 4 Mei 2017 (WITA)

07.00 – 08.00             : Makan pagi di hotel

09.00 – 11.00             : Sampai di Tanjung Benua

12.00 – 13.30             : Sampai di pusat oleh-oleh Krisna

14.00 – 16.00             : Sampai di Pantai Pandawa + Makan Siang

17.00 – 18.30             : Sampai di Pantai Kuta, menikmati sunset

19.00 – 20.00             : Makan malam di Hotel

20.00 – ….                  : Acara bebas

 

Jumat, 5 Mei 2017

07.00 – 09.00             : Makan pagi + check out dari hotel

10.30 – 13.00             : Sampai di Tanah Lot

14.00 – 15.00 : Makan Siang di rumah makan Soka Sari

14.00 – 17.00             : Sampai di pelabuhan Gilimanuk

18.00 – 19.00             : Makan malam di Restoku Chen-chen Ceria

19.00 – ….                  : Melanjutkan perjalanan ke Kudus

 

Sabtu, 6 Mei 2017

09.30              : Sampai di Kudus

 

Buset =_+ Lengkap banget tuh jadwal :v Iyalah lengkap, barusan aja aku mbuat laporan perjalanannya =_=

Sebenernya jadwal itu udah aku revisi. Karena jadwal yang lama sama sekali nggak sesuai -_- masa hari ke-3 harusnya ke pantai pandawa, pantai kuta dulu baru ke Krisna. Padahal waktu pelaksanaannya ke Krisna dulu baru pantai Pandawa dan diterusin pantai Kuta. Btw di bali rame banget (dan banyak foreign nya =_=).

Oke.. kembali ke awal yaps :v Jadi perjalananku itu sangatlah cepat (karena nggak ada macet di jalan). Karena saking cepatnya, makan siang jadi makan pagi =_= (masa makan siang jam setengah 11 an T.T). Huft~ Btw, aku makan siangnya di Tuban :v tepatnya di RM Karunia (namanya di sensor :v). Banyak sih kritikku tentang RM ini.

Pertama, ini RM ato Mall sih =_= bagian depannya ada yang jual kaos, jajanan, oleh-oleh, dsb.

Kedua, nasinya nggak enak (agak kering)

Ketiga, mienya pedes banget =_=

Keempat, Tehnya manis banget ._. ntar klo aku kena diabetes mellitus biar RM ini yang nanggung.

Kelima, ayam gorengnya hambar (rasa asin pun nggak ada =_=)

Keenam, panas banget (oke ini nggak ada hubungannya sama RM)

Pokoknya itulah -_- menyebalkan sekali pokoknya.

Lanjut perjalanan~ Kembali naik Bis “Louis Kenny” -,- Cancer Holiday. Musik yang disetel di bis keras banget =_= sampe aku keberisikan dan susah untuk tidur -,- apa lagi musiknya dangdut… awalnya sih aku mencegahnya dengan cara mendengarkan musiknya Arashi melalui earphone, tapi lama kelamaan nggak mempan karena speaker bisnya lebih keras suaranya (meskipun aku sudah mem-full-kan volume handphoneku =_=)

Setelah beberapa menit yang menjengkelkan, akhirnya aku terlelap juga.

Aku terbangun waktu Neko-chan membangunkanku saat kita sudah sampai di RM Utama Raya. Waktunya… jam 19 WIB mungkin :v dan aku terlalu kenyang untuk makan lagi. Btw disana rame banget :v bahkan sampe 100 orang lebih =_= bisnya juga banyak banget =_=

Makanannya… Ayam dan Mie dan Sop dan Nasi. Aku cuma makan mie-nya dan ayamnya :v tehnya masih sama.. kemanisen =_= disana agak lama, mungkin 40 menit’an? Aku, Neko-chan, dan Fio pergi ke kamar mandi. Itupun kamar mandinya harus bayar 2000 / orang –^ lama-lama uang jajanku habis duluan buat ke kamar mandi =_= (#Plakk). Aku pergi ke supermarket terdekat (ya yang ada di Pom Bensin itu :v) bareng Neko. Pengennya sih beli es krim, tapi aku dah kenyang -.- jadi cuma beli beberapa snack perjalanan. Di situ juga ada penginapan yang namanya aneh banget.. keknya ‘Hotel Villa Office’. Aku dan si Neko heran, sebenernya itu ‘hotel’, ‘villa’, atau ‘office’ sih =_=

Setelah itu, aku langsung pergi lagi ke.. pelabuhan Ketapang :v Banyuwangi klo ga salah (sebenernya ada dokumentasinya semua… tapi karena hpku tiba-tiba sentet dan nggak bisa di sentuh.. ya gomen, ntar klo udah di benerin tak update :’v)

Pokoknya gitulah :v aku agak males ngelanjutin.. karena udah 2 minggu sejak kejadian itu :v kesanku ya… malem pertama di Bali, aku pergi jalan2 sama temenku yang lain. Kebetulan hotel kami tuh deket pantai, Cuma 1km an mungkin? Jadi aku jalan2. Aku sih nggak begitu pengen ke pantainya, cuma pengen jalan- jalan doang :v Nah… ketika jalan-jalan dan masuk ke gang-gang gitu.. hal yang agak mengerikan terjadi padaku. Aku mengalami culture shock! Karena di kotaku nggak ada yang namanya Bule bertebaran… sementara di sini,, aku melihat banyak sekali bule =_= sampai- sampai kalo nggak di pukul temenku aku mungkin akan menyangka kalau aku berada di London atau New York T^T

Perjalanannya tidak sesingkat yang ku kira.. jauh banget =_= menyebalkan sekali. Karena si neko ini biasanya anak rumahan, sekarang harus jalan2 jauh sampai melewati jam tidur.. jadinya Ryou keluar deh (ps : Ryou itu kepribadiannya neko-chan yang jelek :v keluar pas dia lagi Badmood). Akhirnya sampai Pantai Kuta. Gelap banget =_= nggak bisa lihat apa2. Temenku yang lain pada asik main di deket perbatasan darat dan lautan :v sementara aku dan neko-chan hanya melihat dari kejauhan.

Kira- kira gini percakapanku dengan Neko-chan.. (A: Aku, N: Neko-chan)

A : Gelap.. malesin ya

N : Hee, aku nyesel ikut. Tak kira cuma nyari angin sebentar.

A : Jauh banget lagi. Ternyata pantainya gelap.

N : Mereka mungkin gila.

A : Kok bisa?

N : Liat tuh, udah di bilangin ombak besar tapi masih berani- beraninya main di pinggir pantai gitu.

A : Iya-ya. Mereka sudah gila.

N : Ayo nunggu di luar gerbang.

A : M’balik ke hotel aja gimana?

N : Kamu hafal jalanya?

A : Nggg… *mikir* Hafal!

N : Tenan lho, soalnya klo nggak ntar kita nyasar.

A : Apal! Aku tak ngirim sms sek ke mereka.

Selesai ngirim sms pun aku dan ryou (karena dia udah badmood tingkat dewa) pun jalan pulang. Belum jauh jalannya, tiba-tiba temen-temenku yang lain teriak- teriak manggil aku dan ngejar aku. Mereka nyariin aku. Aku bilang aku udah sms mereka. Tp katanya ga ada sms masuk. Trus kita debat deh :v abis debat.. akhirnya salah- salahan. Abis itu ngalah :v

Karena sudah malem dan sudah pada mengantuk, wajar kalo pada marah- marah. Akhirnya kami pulang bareng T.T

Baru beberapa jalan, tiga temenku yang lain mampir di toko. Aku dan neko-chan nunggu. Nah disitu ada kejadian yang agak mengerikan. Tiba- tiba ada sesuatu yang ngelempar sesuatu ke arah neko-chan. Tapi ga ada siapa-siapa. Terus.. satu temenku nyusul aku dan kita pulang bertiga. Pokoknya gitu.. perjalanan mengerikan =_= sudahlah, hentikan =_=

Besoknya.. jadwal padat banget sampe aku males banget untuk cerita. Pokoknya kami di Bali Cuma ngunjungi tempat- tempat wisata pada umumnya doang =_= aku sih agak ga berniat gitu di bali.. tidak seperti yang ku duga.. perjalanan Karya Wisata malah membosankan. Dari situ aku berniat untuk pergi ke Bali lagi, tapi bukan untuk tujuan Karya Wisata. Tapi untuk jalan-jalan sendiri :v

Apalagi aku punya saudara di sana (btw ini bukan ngaku- ngaku yaa.. tapi beneran :v). Aku pengen jalan-jalan ke mall-nya =_= 가고 싶다 ㅠㅠ

Langsung loncat di hari terakhir aja deh.. hari terakhir di Bali, kami mampir ke Tanah Lot. Udah pada tau’kan Tanah Lot itu? Yap.. tanah lot.. yang harusnya di kunjungi pertama kali, tapi jadi yang terakhir. Di Tanah Lot ini aku meninggalkan neko-chan sendirian… aku berkeliaran dengan teman-temanku lainnya. Alhasil kami berhasil mendapatkan beberapa foto dengan wisatawan asing :v

Langsung loncat ke moment yang paling berkesan bagiku aja ya~

Jadi kami udah mau pulang, karena anak SMAku pada di panggilin. Nah.. di menit-menit terakhir (kek mau mati aja =_=) aku berhasil foto sama Zhongguo Ren!! Saudara gw :v orang China :v dan kami agak bermasalah komunikasinya.. karena dia nggak bisa bahasa Inggris.. ._. dan aku cuma bisa beberapa kata dalam bahasa mandarin. Kek ‘Wo de mingzi SooHyun’ atau ‘Ni hao ma?’ atau ‘Ni hui yingwen ma?’. Dia.. ngomong bahasa mandarin, dan aku ngomong bahasa.. isyarat??

Akhirnya berhasil foto bareng :v kemudian dia minta contact person :v dan.. dia pakainya We Chat =_= aku dan cik Fio (tinggal kita berdua yang ada disini) pada nggak pakai We Chat. Dia tanya ‘Ni hui bu hui zhong wen?’ (km bisa bahasa mandarin atau nggak?) dan aku ngomong ‘Yidianr’ (sedikit). Kemudian dia ngomong pake bahasa mandarin… .-. gw ga mudeng blas =_= karena skill mandarin gw lebih payah dari pada skill inggris/korea gw. Akhirnya aku memutuskan untuk memfoto barcode We Chatnya dia dan aku kembali bersama cik Fio.

Perjalanan kembali aku bertemu kembali dengan Neko-chan yang mungkin sudah berubah menjadi Ryou karena ku tinggal dan dia nyasar .-. glek… Gomen. Trus aku mriksa barcodenya (syukurlah aku melakukan ini). Ternyata barcodenya ga jelas dan nggak bisa di scan =_= aku udah panic. Aku pengen dapet temen dari bali ini…. .-.

Aku tanya ke Fio.. ‘cik, gimana nih cik? Mau mbalik? Kalo nggak balik sekarang aku ntar nyesel cik.’

Fio hanya membalasku, ‘lha gimana? Mumpung belum jauh.’

‘ayo mbalik!’ kataku pada akhirnya.

Walau kami sudah mendengar pengumuman anak smaku pada disuruh kembali.. tapi kami tetap nekat kembali.

(A : Aku, F : Cik Fio)

F : Heeh?! Gimana kita nyari orangnya?? Orang-orang pada banyak berkeliaran seperti ini =_=

A : Waduh.. gimana nih.. klo kita ditinggal gimana??

F : Eh.. itu ada Ivonne (temen seangkatanku)

A : Ya wis.. syukurlah.. masih ada waktu! Ayo nyari!!

F : Ayo!!

Kami akhirnya mencarinya. Dalam hati aku berdoa semoga 中国人 nya masih ada di sini dan aku nggak mau nyesel waktu sampai kudus.

Beneran!!! Aku nemu orangnya!!

A : Eh.. cik, cik.. bukannya itu orangnya??

F : Eh, Iya!!! Bener- bener!!

Trus kita nyamperin orangnya dan ketemu deh!!! >_< Masih dalam masalah sih, karena dia ga bisa bahasa inggris. Aku tanya apa e-mailnya tapi dia nggak mudeng =_= gawat tingkat dewa .-. ternyata……….. hufftt pada akhirnya aku putus asa dan tanya

‘Ni de mingzi…??’ (Namamu..?)

‘Wo de mingzi blebleh’ (Namaku blebleh) *Ps : Aku nggak jelas dengernya =_=

‘Hah?’

Dia akhirnya m’buka dompetnya dan memberikan kartu namanya padaku dan cik Fio >_< Akhirnya :v trus dia ngasih tau IDnya (walau dengan bahasa isyarat =_=) dan di disitu juga ada barcodenya, malah lebih jelas dari pada yang tak foto T^T

Puas aku.. setelah itu kami berpamitan dan kita berlari-lari kek orang gila. Tunggu aku bis!!

Tenyata masih ada anak-anak yang lain. Jadi aman… fiuh puas banget. Gomen neko-chan aku nginngalin kamu :v

Tp aku seneng banget >_< bener’kan dugaanku. Coba kalau tadi aku nggak mbalik sama cik fio dan malah menemani Neko-chan ke bis.. aku pasti udah nyesel banget. Kartu namanya agak aneh karena berbahasa mandarin semua =_= aku nggak bisa baca satupun ‘-‘ yang ku tau adalah.. dia orang Guangchou (bener ga sih tulisannya?) dan.. dia kerja di bidang Real Estate (bangunan kah?)

 

Ngomong-omong memang aku suka menghayal, tapi cerita di atas barusan bukan fiktif khayalanku semata.. tapi beneran!!!

Begitulah yeoreobun-deul~ Cerita yang paling mengesankan di Bali.. aku sih hanya menikmatinya sesaat :v

Foto sama bule? Udah banyak =_= ada 9 (dan itu semua perjuangan tau.. karena aku bahkan pernah di tolak waktu bulenya aku ajak foto) ada foto sama Nihon-jin juga :v (dan.. begitu doang)

Hahaha.. di Bali, aku merasa asing banget =_= sampe-sampe aku ngguna’in bahasa Inggris setiap mengunjungi tempat wisata. Malahan aku nyanyi-nyanyi di pinggir jalan waktu nunggu angkutan kembali ke hotel (sebelum hari terakhir :v). Itupun aku nyanyinya lagunya Arashi, dengan muka seperti ini.. mungkin aku dikira adalah turis jepang yang menjadi miskin dan akhirnya menyanyi-nyanyi di jalan (syukurlah ga ada yang ngerekam atau ngefoto aku =_= cuma mereka ngelihatin aku aja. Mungkin mereka berpikir ‘ada turis yang kehabisan uang di bali dan menjadi gila.. trus nyanyi-nyanyi gaje’)

 

Selesai~ Sampai sini aja. Aku nggak mau cerita waktu aku di tolak sama turis waktu aku ngajak foto =_=

 

Bye-bye~~ ._.

미안,, belom bisa update untuk sementara waktu karena.. tadi aku dah bilang alesannya, hpku sentet.. dan kalau ngepost aku pasti lewat situ.. sekarang mah, mungkin aku harus ke warnet dulu ya =_=

Ijin vakum ya guys~ Huaaa (aku nggak rela vakum ‘-‘) Byee :’v

Dokumentasi :v hanya sebagian sih…