살을 빼다 -Lost Weight-

Judulnya udah asik tuh (buat orang- orang kek aku :3). Bahan pangan atau minuman apa saja yang (sekiranya) dapat menurunkan berat badan?

Kali ini aku bakal bahas tentang itu. Kenapa? Karena aku juga pengen kurus (sekarang udah kurus kok :v)

Kenapa aku pengen kurus? Dan akhirnya nge-post ini?

  • Udah bosen denger kata orang lain, “Kapan kurus?”, “Makan kok banyak banget.”, “Dari dulu tetep ya liz?”
  • Sebenernya berat badanku udah ideal sih :v tapi karena ada orang yang lebih kurus dari aku, bahkan cungkring (baca : Lilian) yang melontarkan kalimat yang dapat membuatku ingin membuktikan bahwa aku kurus -,- (usaha yang sia- sia)
  • Kebanyakan cewek akhir- akhir ini pada cungkring kek cewek- cewek Amerika. Btw para gadis di Amerika itu terikat banget dengan kata ‘thin’, bahkan mereka jogging tiap pagi, dan kalau makan hanya secuil- secuil (aku mah ga bisa klo kek gitu ._. pingsan ntar).

Aku dulu (waktu ku masih kecil :v) sempet chubby, it’s okay (yang penting sekarang nggak :’v) ini bukti fotonya :v 

Kawaii ‘kan? :v Haha -,-

Sekarang aku dah jadi kek gini (masih tetep Kawaii kan :3) :

 

Btw ini bukan tentang kek Green Coffee atau apalah itu lho ya -_- aku nggak lagi endorse :v

Bagaimana bisa? Ya bisa lah! Pertumbuhan man, pertumbuhan! Masih kecil tuh makan disuapin dan kalau minum mama yang buatin (malah lagu =_=) Jadi sebenernya aku masih (agak) gendut di awal kelas 1 SMP dulu. Kemudian mamaku menyarankanku untuk ikut Wushu (salah satu ekstra di SMPku dulu), dan.. Wushu itu sebenernya cuma nama doang dan ekstranya adalah Liong dan Barongsai. Nahh~ Karena itu-tuh aku jadi kurus :v Lol. Ekstra Liong dan Barongsai menuntutku untuk berolahraga. Bayangin! Setiap pertemuan (Selasa dan Jumat) selalu diawali dengan lari lapangan 5 kali itu pun belum dalam ekstranya yang menguras tenaga dalam latihan Liongnya. Singkat cerita begitulah :v (tapi aku udah keluar karena ada bentrok dengan temen ._.)

Malah bahas masa lalu kelamku -_- oke lanjut guys!

Apa saja yang dapat membuat kurus atau berat badan turun tanpa Olahraga (bagi yang males kek aku)? Dan murah, harganya terjangkau (nggak kek pil diet yang mahal dan mengerikan itu?) Ini dia :

  • Degan (Air Kelapa)

Air kelapa terbukti sangat efektif untuk menurunkan berat badan. Degan telah diketahui sebagai salah satu cara paling sehat untuk menurunkan berat badan karena merupakan minuman alami dan tidak mengandung bahan kimia apapin. Air kelapa telah digunakan selama berabad-abad di seluruh dunia untuk menurunkan berat badan dan telah menunjukkan hasil yang positif. Bagaimana caranya untuk menurunkan berat badan? Cobalah minum air kelapa, perut akan terisi penuh karena sangat mudah diserap tubuh sehingga akan menunda rasa lapar anda (malah kek Okky Jelly drink -,-)

  • Jahe

Di dalam tubuh, jahe berfungsi untuk melebarkan pembuluh darah menjadi panas tubuh (buat menghangatkan badan). Di sisi lain, Jahe hanya menyumbang sedikit kalori sehingga tidak mempunyai andil besar untuk menaikkan berat badan. Jadi.. kalau kalian minum jahe sampai kenyang nggak usah khawatir berat badan naik (kecuali kalau kalian ngasih gula yang kebanyakan -,- haha)

  • Jambu Biji

Mengkonsumsi jambu untuk makan siang sebagai menu diet dapat menahan rasa lapar sampai malam (Hebat O_O bisa gitu ya? Abis itu tengah malam laper -,- haha percuma dong). Hal ini dikarenakan jambu biji itu kaya serat, sehingga mengikat makanan pada lambung. Protein, vitamin dan mineral pada jambu membuat perut lebih cepat kenyang tanpa kolesterol dan karbohidrat. Namun memang kekayaan nutrisi yang diserap oleh tubuh menjaga metabolisme yang justru menaikkan berat badan guys :v

  • Beras Merah

Banyak yang udah tau kalau beras merah dapat nurunin berat badan. Selain karena rendahnya kandungan kalori, beras merah juga sangat efektif untuk membantu kalian nyegah perut buncit :v atau kelebihan kalori. Bagaimana caranya? Kandungan karbohidrat (C6H12O6) kompleks beras merah akan menyuplai (bahasanya susah ya? :v) energi secara berkala pada tubuh sehingga perut tidak cepat merasa lapar. Begitu ternyata~

  • Pisang

Pisang memiliki kandungan pati yang bisa larut, karena itu pisang bakal memproses pembakan lemak dengan cepat. Apalagi pisang terdapat kalori yang relatif kecil :v Jadi rutin makan pisang untuk membantu menurunkan berat badan juga bisa :v

  • Alpukat

Whattt??? Alpukat juga?!?!? Padahal setahu masyarakat, Alpukat malah membuat gemuk. Nah ini guys yang salah. Alpukat memang tinggi lemak dan kalori, namun penelitian telah membuktikan bahwa asam lemak tak jenuh tunggal sangat baik digunakan sebagai pembakaran energy dan tidak disimpan sebagai lemah dalam tubuh. Energi pembakaran yang lambat dan tentunya mengurangi rasa lapar dan nafsu makan :v

  • Lidah Buaya 

Hah? Lidah buaya? Apa hubungannya lidah buaya dengan berat badan? Jadi guys.. lidah buaya ini di Jus :v dan jusnya diminum (ya iyalah -,-). Jus Lidah buaya ini akan membantu tubuh secara alami untuk membersihkan sistem pencernaan. Pola makan yang tidak sehat yang menyebabkan kelainan dalam sistem pencernaan akan di netralisir oleh jus lidah buaya ini. Pencernaan yang sempurna akan membantu menjaga keseimbangan konsumsi dan kelancaran proses BAB :v selain itu lidah buaya dapat mengenyangkan :3

  • Rumput Laut

Banyak yang menggunakan rumput laut sebagai menu diet sehat :v Rumput laut mengandung serat alami yang baik untuk mengontrol berat badan. Mengkonsumsinya dengan teratur akan memberikan efek diet yang menyehatkan tubuh juga :v Eitss.. ini bukan berarti kalian harus makan Tao Kae Noi (malah nyebut merek -,-) setiap hari lhoo~ Btw itu digoreng ‘kan? Pake minyakk~ Minyak itu berkalori hihihi. #Plakk *ditampar pembaca. Iya- iya bercanda ‘-‘

  • Pepaya

Penelitian para ahli menunjukan bahwa di dalam pepaya muda terdapat lebih banyak enzim dibandingkan dengan pepaya matang. Enzim pada pepaya memberikan dampak pada pengurangan protein, karbohidrat dan lemak pada tubuh. Sistem metabolisme menjadi lebih optimal dan juga pembakaran lemak jadi energy berlangsung dengan baik :v

  • Nanas

Kek rumahnya Spongebob :v Nanas itu bebas kolesterol dan lemak, selain itu nanas juga kaya akan antioksidan, mineral, vitamin, serat, dan nutri urgen lainnya (dari mana aku tau? Searcing di google :v lol). Nanas mengandung 85% air yang bisa membuat perut tetap merasa kenyang dalam waktu lumayan tidak sebentar (maksudnya lumayan lama kali ya -,- hahaha) jadi nafsu makan turun deh~ Yey :3 *Btw gambarnya Kawaii ya >_<

  • Semangka

Semangka ini katanya mirip nanas (maksudnya tentang bebas dari lemaknya :v). Why? Semangka ini kebanyakan mengandung air (kalau kalian makan pasti rebes karena airnya kebanyakan :v lol) dan di air itu kaya dengan Vit. A dan C. Kalau kalian ngonsumsi Vit. A dan C tadi, dapat berkurang tekanan darah kalian (lho.. malah ngurangi tekanan darah) dan terpompalah energi tubuh kalian. Dan… karena tadi (banyak airnya) kalian jadi kenyang dan nggak laper :v gitu deh

  • Apel

(Gambarnya ga nyambung -,-) Ini sih jelas.. kebanyakan orang yang ‘diet’ pada makan buah ini :v Apel itu kaya serat, apalagi rasanya yang manis (iya tah? Manisan mangga deh :v) kadang bisa menyetop keinginan kita untuk ngemil. Dan~ apel bisa membersihkan sistem di dalam tubuh lalu secara tidak langsung berat badan anda bisa turun. Cling gitu lho, sulapan.

  • Jeruk

Jeruk kecut jeruk kecut :v walau kecut bisa membantu proses pembakaran lemak dalam tubuh (wah beneran tuh?). Makannya jeruk dinobatkan sebagai salah satu pemenang eh maksudnya salah satu sumber energi yang sangat sangat amat sangat bagus (kalimat tidak efektif -,-). Btw jeruk tidak disarankan diminum dalam bentuk jus :v soalnya kandungan seratnya ada di kulit arinya. Kalau boleh menyarankan sih, mending jeruknya itu jenis jeruk Bali. Karena pernah ada dilakukan penelitian di John Hopkins University, bahwa ada seorang wanita yang menguruskan badan dengan makan buah ini stiap hari akhirnya berat badannya nurun sebanyak 10 kg dalam 13 minggu (Wooww O_O hebat ya) dan dia nggak ngubah pola makannya cuma makan ini doang. Hebat ya? O_O

  • Kiwi

Kiwi yah? Aku nggak suka X_X padahal kiwi punya kandungan serat yang tinggi, makannya bisa bikin nafsu makan berkurang :v

  • Persik

Buah persik memiliki energi yang diperlikan untuk memulai proses pencernaan. Begitulah :v dan jika kalian ngonsumsi ini, penurunan berat badan akan terjadi segera (dalam 1 hari bisa 5 kg -,- lol ya nggak mungkin lah -,-) *Btw ketika aku nyari gambar ‘persik’ di google yang keluar malah gambar klub sepak bola =_=

  • Lemon

Ternyata oh ternyata… lemon adalah salah satu penurun berat badan tercepat Oh My! Kehebatan lemon bisa membakar lemak- lemak yang ada di tubuh kalian sehingga dicerna sebagai tenaga. O_O Hebat :v Jadi lemaknya yang numpuk terbakar jadi energi :3 keren guys! Caranya sih simple, tinggal di peras lemonnya dan seduh dengan air hangat dan tambahkan madu (kalau ga punya ya nyari dulu sana :v) *Dulu aku pernah penasaran sama rasanya lemon tuh kek apa, nah aku beli tuh lemon impor di Hyper.. sampai rumah lemonnya tak potong, peras, dan minum… Yekk asem banget rasanya x.x Nyesel nggak buka google dulu. Dan walaupun udah kutambahin susu kental manis coklat pun rasanya tetep asem banget >.<

  • Melon

Yakk ini adalah kebalikannya Lemon :v (abaikan saja kalimat barusan -,-). Hampir sama kek buah- buah lain, melon ada banyakkk kandungan mineral, vitamin, dan airnya :v makanya bisa memperlancar pencernaan :3 Begitulah ;v

  • Strawberry

Hebatnya (semua buah hebat deh keknya :v) Strawberry bisa ngurangi kolesterol jahat (kolestrerol baik nggak bisa dikurangi #Plakk). Sebenernya nggak Cuma Strawberry aja sih, berry- berry (kecuali merek handphone Blackberry atau Blueberry nggak bisa =_=) lain bisa menetralkan racun dan hal- hal lain yang nggak bisa dicerna tubuh.

Jadi.. intinya kalau mau nurunin berat badan, kalian harus sering- sering makan buah :v dan bagi yang mau naikin berat badan.. ng.. kalian harus jarang mengkonsumsi buah (eh lho kok gitu sih -,.-) nggak ding, kalau kalian mau naikin berat badan caranya gampang dan simple yaitu makan nasi yang banyak dan minumnya susu abis itu tidur :v ntar badan kalian melar sendiri -,- hahaha.

Tapi bukan berarti kalian harus makan buah- buahan yang sama mulu. Misalnya kek pagi makanan Pancake Pisang, siangnya pisang goreng dan minumnya jus pisang, dan malamnya makan pisang bakar =_= itu mah bikin eneg. Mending di campur aja (kek kebiasaanku), tapi nyampurnya jangan sebarangan.. jangan kek beras merah dicampur sama air jahe =_= atau air kelapa =_= itu mah bikin muntah muntah. Pagi sarapannya apel~ (bukan IPhone lho ya -,- tajir banget tuh tiap pagi makan IPhone -,.-^^) terus siangnya jeruk bali (jangan dihabisin sendirian tuh jeruk, bagi ma saudara T^T) dan malamnya nanas :v

Jarang- jarang ‘kan aku ngepost suatu yang ‘agak’ bermanfaat kek gini :3 hehehe :v biasanya postku isinya Cuma tentang ngaku- ngaku dan daily activities yang useless (. . ) wkwkwk. Ya sudahlah :v namanya juga cewek ‘kan ya :v Begitulah~

Heh?! Aku belum ngerja’in bahasa Indonesia blass =_= oke fine, aku harus ngerjain sekarang sebelum besok (besok udah mulai masuk sekolah lagi X_X)


See you later~~ (kalau ada kesempatan ditengah- tengah lautan tugas sekolah untuk nge-post :v) 

Bai bai~ ❤

Advertisements

25 thoughts on “살을 빼다 -Lost Weight-

  1. Wah….memang benar hampir semua buah baik untuk kesehatan termasuk menurunkan berat badan karena mnegandung serat yang baik sehingga melancarkan pencernaan dan melarutkan lemak. Untuk beras merah benar saya sudah menggunakan untuk diet kolesterol, trnyata bukan hanya kolesterol yang turun tapi jg berat badan.

    Liked by 1 person

  2. Noey says:

    Tetep cute kok. Menurutku yang penting sehat, lok cantik itu bonus dan tergantung persepsi orang. Bagi orang yang menyayangi kamu, kamu selalu cantik kok. Keep spirit!!!!!

    Liked by 1 person

  3. Nice…
    Hmmm.. jadi intinya mah makan buah-buahan aja..
    nnti bikin artikel yang sayurannya juga ya ^^
    Btw, kamu kawai ^^ mirip sama sodara aku (waktu kecilnya)
    Oh ya kalo yang kurus perlu diet lagi ga :v viss… kwkwkw…

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s