Hiatus

Oke semua teman bloggerku tercinta (wehh). Kali ini aku mau membahas tentang hiatus. Ehh maksudnya bukan ‘apa itu hiatus’ dsb. Cuma ini adalah pengumuman 😂

Jadi kali ini aku mau mengumumkan kalau aku mau hiatus dulu dari blog ini 😂 wkwk.. tapi bukan berarti aku berhenti total menulis post.

Lha maksudnya?

Gini.. jadi aku (Park SooHyun) dan Nekochan413 punya blog lagi *o.em.jii*. Nah, kami memutuskan untuk menarik diri dari blog utama kami dulu untuk menulis di blog lain kami. (Oke.. sebenarnya aku yang memaksanya.. menurutku bukan maksa sih, cuma usul.. maaf banget aku egois ‘-‘ padahal klo ga setuju gapapa sih.. hiks 😭 sampe di keluhkan di blognya 😂)

Ore-tachi no Sora adalah blog milik kami (bukan cuma aku dan Nekochan sih,, ada juga Iwase-chan *dan kalau jadi ikut.. Emika-chan*)
Perkenalan owner Ore-tachi no Sora :

Nakamura Iwase (Iwase-chan)

Sakurai Ryoko (Nekochan)

Yukimura Emika (Emika-chan)

Murakami Ayumu (Ayumu-chan)/Aku

Jadi kami bakalan berhenti post di blog kami. Kira-kira sampai.. nggak tau juga. Nanti di pastikan lagi nih wkwk 😅

Jangan cari kami di blog awal kami wkwk. Carinya di blog yg tadi 😂
Oke gitu dulu..

Maaf kalau selama ini aku ada salah kata dan menyinggung kalian ‘-‘ Maaf sekali 😭 dan terimakasih sudah mau mengikuti blogku (yang gaje) ini 😄

*Kok kaya mau pisah selamanya 😂

Oke deh.. itu dulu. Sampai jumpaa~ di kehidupan selanjutnya 😂😂
Salam damai,
Park SooHyun


*) Btw nama Park SooHyun bakalan berubah jadi Murakami Ayumu / Ayumu-chan di blog sebelah,, terimakasih 😊

[Review movie] Ballerina

Yey. Film yang bagus. Cihuyy 😋😋 Haloo semua. Di post ini aku akan membahas tentang film cartoon Ballerina.

Keunggulan dari film Canadian-French ini banyak banget! 😆 Terlebih isi filmnya yang inspiratif banget. Mari kita bahas 😆

4. 발레리나 포스터

In the 1880s, 11-year-old Félicie (Elle Fanning), a poor orphan girl who dreams of becoming a ballerina, but lacks formal training, runs away from her orphanage in rural Brittany with her best friend, Victor (Dane DeHaan), a young inventor. Together they go to beautiful Paris, but they soon become separated, as Victor becomes an office boy in Gustave Eiffel‘s workshop. Félicie gets a chance to audition for the celebrated school of the Paris Opera Ballet by briefly assuming the identity of the ruthless, snobby and bratty Camille Le Haut (Maddie Ziegler). Penniless, and without any formal dance experience, Félicie finds her training, and making friends at the ballet school among her fellow-students, very difficult. She finds a mentor: a mysterious cleaning woman with a limp, Odette (Carly Rae Jepsen), who turns out to be a former prima ballerina. With no technique but great determination, and the help of Victor and Odette, Félicie faces many failures and challenges. Mérante (Terrence Scammell), the school’s exacting choreographer, dismisses the worst dancer in each class each day, so the pressure is great for Félicie to improve quickly to avoid elimination and claim the role of Clara in The Nutcracker. She must have the courage to follow her passion, work hard to turn her dreams into reality and work out “why she dances”.

ballerina_poster

Voice Cast :

  • Elle Fanning as Félicie Milliner, an orphan girl with dreams of becoming a ballerina.Gambar terkait
  • Dane DeHaan (Nat Wolff in the American version) as Victor, an aspiring young inventor and Félicie’s best friend.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Maddie Ziegler as Camille Le Haut, Félicie’s arrogant rival at the ballet school.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Carly Rae Jepsen as Odette, a mysterious caretaker and former prima ballerina who helps Félicie.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Terrence Scammell as Mérante, a demanding ballet instructor.Hasil gambar untuk ballerina merante
  • Julie Khaner as Régine Le Haut, Camille’s rich, sneering mother.Image-1482591558
  • Mel Brooks (American version only) as M. Luteau, the supervisor of the orphanage where Félicie and Victor lived.
  • Kate McKinnon (American version only) as Camille’s sneering mother Régine Le Haut, Mother Superior and Félicie’s mother.

There is also a French language version of the film, with the voices of Camille Cottin as Félicie and Malik Bentalha as Victor, that premiered in France on December 14, 2016.

Jadi alurnya seperti ini :

Felicie adalah anak yatim piatu yang tinggal di sebuah panti asuhan di Kanada. Dia memiliki teman bernama Victor. Mereka berdua memiliki mimpi yang besar (Victor ingin jadi Penemu, dan Felicie ingin menjadi seorang penari), mimpi mereka terlalu besar hingga pada suatu hari mereka merencanakan untuk melarikan diri dari panti asuhan. Rencana mereka berhasil, mereka berhasil masuk ke dalam truk barang yang membawa mereka ke Paris.

Paris adalah kota impian. Seperti yang diketahui banyak orang, Paris menyimpan banyak sekali arts. Felicie tahu kalau di Paris juga ada sekolah menari (dari Victor) dan ia masih menyimpan foto yang diberikan Victor padanya.

Karena suatu hal, Victor jatuh dari jembatan pinggir sungai dan masuk ke dalam kapal yang membawanya pergi. Victor berjanji kalau ia akan menemui Felicie di jembatan itu besok. Tapi Felicie tidak tahu ia harus pergi ke mana.

Jadi Felicie memutuskan untuk berjalan saja. Malam gelap di Paris, angin berhembus kencang. Felicie kedinginan. Kemudian ia melihat ke atas, tampak suatu bangunan. Bangunan itu mirip dengan foto yang diberikan Victor (sekolah menari).

Felicie memutuskan untuk masuk. Ia masuk begitu saja ke sebuah ruangan. Felicie melihat seorang Ballerina sedang menari dengan anggun. Dia terkagum-kagum sampai tidak melihat sekitar.

Seorang penjaga akhirnya mendapatinya sedang melihat. Kemudian penjaga itu menuduhnya mencuri. Tapi ia diselamatkan oleh seorang wanita (Odette). Felicie mengikuti wanita itu dan menjadi asistennya (walau sempat ditolak). Dia akhirnya berhasil memasuki sekolah ballerina (Paris Opera Ballet) dengan mencuri identitas dari Camille Le Haut (anak dari majikan Odette).

Dia berjuang keras di kelas Ballerina itu (yang terpilih bisa tampil bersama Clara (ballerina terkenal). Suka duka ia hadapi. Felicie juga mendapat bantuan dari Odette (pembantu misterius).

Felicie akhirnya ketahuan oleh Camille karena mencuri identitasnya. Namun Merante mengijinkannya tetap berada di kelas seleksi dengan pertimbangan, Felicie sudah berlatih dengan tekun sampai sekarang.

Seleksipun meninggalkan dua orang, Camille (anak perempuan yang sudah dipaksa ibunya dari kecil untuk menjadi ballerina handal dengan latihan keras) dan Felicie. Akhirnya Camille terpilih karena Felicie gagal menari pada tahap seleksi akhir.

Regine (ibunya Camille) mengirim Felicie kembali ke panti asuhannya di Kanada. Odette juga kehilangan pekerjaannya karena bertaruh Felicie bakalan menang dari Camille.

Felicie menjadi kehilangan gairah hidup. Ia kehilangan semangat untuk menari.

Para pengasuh panti asuhan itu melihatnya dengan sedih. Akhirnya seorang penjaga panti asuhan mengirimkan Felicie kembali ke Paris. Felicie senangnya bukan main.

Di Paris pun Camille sedang dimarahi oleh Merante karena dalam tariannya tidak ada emosi.

Dan.. begitulah.

 

Gimana?? Menarik bukan?? 😆😆 Seru banget ceritanya. Nggak kalah sama film motivasi lainnya. Banyak suka duka yang dialami oleh Felicie 😢😢 tapi ia tidak patah semangat untuk berjuang melakukan hal yang ia sukai.

Banyak point yang dapat dipetik dari film ini.. jadi.. pastikan kalian untuk menontonnya. hihihi

 

Salam manis,

 

Park SooHyun

Sunshine Blogger Award (재미로)

Dela, http://www.jalanjalanfotofoto.wordpress.com, udah menominasikanku untuk Sunshine Blogger Award ini 😂 (sebenernya postnya udah lumayan lama,, cuma aku aja yang ngga bisa buka wordpress sementara 😢 *Maaf kak Dela😂)

Aturan:
1.) Terimalah orang yang mencalonkan Anda dalam posting blog dan link kembali ke blog mereka (Saya/Park SooHyun: http://http://www.myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com *kapan-kapan bakal di ganti kok linknya 😂)

2.) Jawablah 11 pertanyaan yang dikirim oleh orang yang mencalonkan Anda (Saya/Park SooHyun: http://http://www.myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com)

3.) Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.

4.) Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di pos Anda dan / atau di blog Anda atau copy paste gambar ini:

https://jalanjalanfotofoto.files.wordpress.com/2017/05/sun-e1496796801429.jpg?w=634

Karena ini cuma buat seru-seruan.. jadi yang ternominasikan boleh menjawab boleh engga 😁

Jawabanku untuk pertanyaan dari kak Dela :3

1. Q : Apa inti blog Anda?

A : Inti dari blogku.. maksudnya kayak aku sering membahas apa gitu ya? Ng.. kalau itu sih.. mungkin lebih banyak membahas Korea dan Jepang yah,, selebihnya hanya berisi aku-akuan saja hehehe 😂)

2. Q : Darimana dasar Anda menulis?

A : Dasar menulis.. dari SMP, karena dorongan dari temen di suruh nulis novel wkwkwk

3. Q : Hal yang paling mudah untuk ditulis tentang apa?

A : Tentu saja.. cerita 😂

4. Q : Yakinkah Anda tulisan Anda dibaca dan disukai?

A : Yakin! (Positif thinking 😂) Walaupun nggak baca pun terimakasih,, hehehe 😋

5. Q : Apa hal yang Anda benci?

A : Diskriminasi. (Walau sebenernya nggak tau diskriminasi itu apa :v)

6. Q : Bersediakah Anda memberi ilmu kepada yang lain?

A : Tentu saja!😋

7. Q : Sebutkan impian Anda dengan adanya blog!

A : Ngg.. apa ya? Dulu sih ngebikin blog cuma karena pengaruh dari komik sih ‘-‘ sekarang.. semoga orang yang baca postku bisa menambah wawasan (walaupun sebagian besar berisi ngaku-ngaku doang 😂)

8. Q : Untuk kepentingan bersama, apa yang telah Anda perbuat?

A : Apa ya..? Kepentingan bersama dalam apa dulu ‘-‘ aku.. mungkin cuma setia membayar kas (saat di tagih doang 😂)

9. Q : Puaskah Anda dengan blog Anda?

A : Masih belum.. karena aku nggak bisa on setiap hari, atau paling nggak bisa on seminggu sekali :v jadinya aku masih belum bisa puas 😭😭

10. Q : Berapa banyak pengunjung yang telah dicatat?

A : 2,453 Kunjungan :v kalau pengunjungnya… entah 😭

11. Q : Apa kesan Anda ikut Award ini?

A : Seru! Aku suka ngejawab’in pertanyaan berantai hohoho 😂 🤣

Pertanyaan untuk yang ke cantum di bawah, xixixi:

  1. Siapa nama pena kalian?
  2. Siapa idola kalian?
  3. Lebih suka di motifasi atau memotifasi?
  4. Apa hal yang sering menjadi bahasan di blog kalian?
  5. Sudah berapa lama nge-blog?
  6. Apakah kalian lebih suka membaca buku dibanding menonton film?
  7. Punya instagram kah?
  8. Apa kalian suka mengarang cerita?
  9. Apa kalian suka Anime/K-drama/Film Western ?
  10. Sebutkan peristiwa tak terlupakan sepanjang hidup!
  11. Ada yang punya informasi tentang beasiswa di luar negri?😅

 

Nah.. di bawah ini yang jadi nominasi~~ Yeeeyyy

JENG JENG JENNEGEGEGUDUHUUEJIJ (Keyboard somplak😅😅)

  1. Nekochan
  2. Sutan Nagari Basa
  3. Raden Ikhwan
  4. Hepykusumawijaya
  5. Kusnanto
  6. Kinancika
  7. Itseveliny
  8. Debityaroshita
  9. Ninahartati
  10. Ekasugara
  11. Naufal eL-ghiyats

Ultah sang Pancasila ☺️

Pancasila

(Karya : Elizabeth Fervent)

Ingatkah kalian pada dasar Negara kita?
Ingatkah kalian pada Ideologi kita?
Pancasila…
Nama itu tidak terdegar asing di telinga kita
Namun…
Masihkah kita mengamalkannya?
Atau sudah membuangnya jauh-jauh?
Hai, para penerus bangsa
Apa yang kalian lakukan saat ini?
Orang-orang mulai berjalan terus menerus
Terbawa arus perkembangan jaman
Melupakan apa yang telah terjadi
Bangsa kita mungkin akan semakin hancur
Pemberontak di sana sini
Mereka berteriak-teriak untuk mengganti ideologi
Melengserkan Pancasila
Hai, para penerus bangsa
Kalian juga ingin membunuh Pancasila?
Geraman radikal sudah menyayat sayap sang garuda
Pancasila kita sedang sekarat
Terjatuh ke dalam jurang yang gelap gulita
Dengan sayap yang terluka
Oh.. lihatlah dahulu
Mereka semua bersorak gembira karena kelahirannya
Namun sekarang.. hanya menjadi bagian jadi masa lampau
Kejayaannya sudah selesai
Selesai di tangan orang-orang yang dulunya menderita
‘Ingatkah kalian pada jasaku?’
‘Ingatkah kalian pada bantuanku dahulu?’
‘Kalian meracuniku dengan bisa yang kuat’
‘Kalian menyayat sayapku hingga tak bisa ku gerakkan’
‘Kalian menusuk mataku dengan pisau belati’
‘Kemudian setelah semua.. kalian membuangku’
Hai, para penerus bangsa
Pancasila kita sedang sekarat
Menderita di dalam jurang yang gelap
Tak ada secercah cahaya yang akan menolongnya
Dan perlahan-lahan…
Dia hanya meninggalkan sebuah nama


garuda

Sumber : Google

Puisinya nyedihin banget ga guys? Aku waktu ngetik itu rasanya pengen nangis :’v Pancasila yang malang.. tinggal menunggu waktu.. eh wait.. Noo!! Jangan terjadi. Semoga Pancasila lekas sembuh, dan orang-orang yang ingin membunuhnya segera sadar. Huaaa (;_; )( ;_;)

Kali ini aku bakalan bahas tentang pelajaran PKn sekaligus sejarahh~~ (*Gomen minasan, aku nggak bisa reply comment atau comment ke post kalian ‘-‘ karena aku nge-upload ini lewat warnet ._. jadi.. aku nggak bisa lama-lama di sini ‘-‘ apalagi besok test-nya physics =_=).

Hari ini adalah tanggal 1 Juni 2017, Kamis. Hari ini biasa di peringati sebagai hari Kesaktian Pancasila (hari di mana Pancasila menjadi sakti dan menghabisi nyawa para pemberontaknya #Plakk) atau bisa kita sebut sebagai ulang tahun Pancasila yang ke-72. Wahh sudah tua yaa :v tapi nggak papa, walau sudah tua Pancasila masih sakti dan sehat sentosa.

Oke.. kembali ke pelajaran PKn dan Sejarah waktu masa-masa sekolah :v (di sini aku bakalan ngingetin yang lupa, dan memberi tahu yang belum tahu :v)

Masih ingat dengan BPUPKI? (Yang masih sekolah pasti ingat betul?) Yap. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia, atau dalam bahasa Jepang disebut sebagai Dokuritsu Junbi Cosakai (どくりつ.じゅんび.こさかい)–dan setauku, junbi bila diterjemahkan artinya adalah persiapan.

Sidang-BPUPKI-1-Maret-1945

Sumber : Google

BPUPKI melakukan sidang pertama pada tanggal 29 Mei–1Juni 1945 (tepat 72 tahun yang lalu).

Sidang pertama ini membicarakan mengenai rumusan dasar negara. Tokoh-tokoh yang mengusulkan rumusan dasar negara tersebut antara lain adalah Mr. Muh.Yamin, Prof. Dr.Supomo, dan Ir. Soekarno.

Mr. Muh.Yamin mengajukan 5 asas dasar negara (29 Mei 1945), yaitu :

  1. Peri kebangsaan
  2. Peri kemanusiaan
  3. Peri ketuhanan
  4. Peri kerakyatan
  5. Kesejahteraan rakyat

Prof. Dr. Supomo mengajukan dasar negara Indonesia merdeka (31 Mei 1945), yaitu :

  1. Persatuan
  2. Kekeluargaan
  3. Keseimbangan lahir dan batin
  4. Musyawarah
  5. Keadilan sosial

Kemudian pada tanggal 1 Juni 1945, Ir. Soekarno mengemukakan pidatonya yang kemudian dikenal sebagai lahirnya Pancasila.

Keistimewaan pidato Ir. Soekarno ini selain berisi pandangan mengenai dasar negara Indonesia merdeka, juga berisi usulan mengenai nama bagi dasar negara, yaitu Pancasila, Trisila, atau Ekasila, kemudian sidang memilih nama Pancasila sebagai dasar negara. (*Ayo jujur.. siapa yang baru tau asal mulanya nama dasar negara kita T^T)

Lima dasar negara yang diajukan Ir. Soekarno adalah sbb :

  1. Kebangsaan Indonesia
  2. Internasionalisme atau Peri kemanusiaan
  3. Mufakat atau Demokrasi
  4. Kesejahteraan sosial
  5. Ketuhanan Yang Maha Esa

Sidang pertama BPUPKI ini berakhir pada tanggal 1 Juni 1945, tetapi belum menghasilkan keputusan akhir mengenai dasar negara Indonesia merdeka (*lohh.. belum menghasilkan keputusan akhir kok malah tanggal ini yang diperingati sebagai ulang tahunnya Pancasila??).

Akhirnya diadakan masa reses selama satu bulan. Selanjutnya BPUPKI pada tanggal 22 Juni 2945 membentuk panitia kecil dengan tugas membahas usul dan konsep para anggota mengenai dasar negara Indonesia.

Panitia kecil ini beranggotakan 9 orang. Oleh karena itu, panitian ini disebut juga dengan ‘panitia sembilan’. Panitia Sembilan ini beranggotakan Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, Mr. Muh.Yamin, Mr. Ahmad Subarjo, Mr. A.A. Maramis, Abdul Kahar Muzakir, Wahid Hasyim, H. Agus Salim, dan Abikusno Cokrosuyoso.

Panitia Sembilan ini menghasilkan dokumen yang berisi asas dan tujuan negara Indonesia merdeka. Dokumen tersebut dikenal sebagai Piagam Jakarta (Jakarta Charter), yang isinya sbb :

  1. Ketuhanan dengan mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya.
  2. Dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.
  3. Persatuan Indonesia.
  4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
  5. Mewujudkan suatu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
isi piagam jakarta

Sumber : Google

Eittss… tidak sampai disitu saja ceritanya.. Masih ada lagi~ Masih jauh perjalanannya :v

Tepat sehari setelah Indonesia memproklamasikan kemerdekaannya, maka pada tanggal 18 Agustus 1945, dilakukanlah sidang PPKI–(*Masih ingat dengan PPKI?) Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia atau Dokuritsu Junbi Inkai (どくりつ.じゅんび.いんかい) –yang pertama sekaligus melakukan pengesahan UUD 1945 di mana istilah ‘Mukaddimah’ diubah menjadi ‘Pembukaan’. Kemudian, sila pertama yang berisi mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya, diganti menjadi Ketuhanan Yang Maha Esa.

Perubahan itu sendiri dilakukan karena hal itu merupakan usulan dari masyarakat di Indonesia Timur agar menghilangkan 7 kata dalam Piagam Jakarta yaitu “..dengan mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya…”

Usulan tersebut disampaikan sebagai masukan sebelum sidang, disampaikan oleh seorang opsir Jepang yang bertugas di Indonesia Timur, bernama Nishijama.

Pada saat itu, sang opsir Nishijama memberitahukan bahwa wakil-wakil dari pemuka agama Protestan dan Katolik, sangat keberatan terhadap bagian kalimat dalam Pembukaan UUD 1945 yang berbunyi, “Ketuhanan dengan mewajibkan menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya.

Mereka mengakui bahwa bagian kalimat itu tidak mengikat mereka, dan hanya menyangkut rakyat yang beragama Islam. Dengan tercantumnya ketetapan seperti itu di dalam suatu dasar yang menjadi pokok UUD 1945, berarti mengadakan diskriminasi terhadap golongan minoritas. Jika diskriminasi itu ditetapkan juga, mereka lebih suka berdiri di luar Republik Indonesia. (*Ohh tidakk!!)

Meskipun menurut Moh. Hatta itu bukanlah suatu diskriminasi sebab penetapannya hanya berlaku untuk rakyat yang beragama Islam, namun karena rumusannya menjadi bagian dari UUD 1945 yang menjadi konstitusi dasar negara Republik Indonesia, maka sudah selayaknya juga sila pertama di ubah sedikit isinya demi menghindari kesan diskriminasi terhadap agama minoritas di Indonesia pada saat itu.

Oleh karena itulah, Moh. Hatta pun mengajak Ki Bagus Hadikusumo, Wahid Hasyim, Mr. Kasma Singodimedjo dan Mr. Teuku Mohammad Hasan untuk membicarakan hal yang cukup serius ini. Karena mereka tidak ingin ada perpecahan dalam suatu bangsa di mana jika hal itu terjadi maka hanya akan membahayakan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, akhirnya mereka pun bermusyawarah untuk mufakat dan akhirnya mengubah isi sila pertama dari Piagam Jakarta.

Perubahan itu pun dilakukan hanya dalam waktu singkat yaitu sekitar 15 menit saja. Hal itu juga menjadi suatu tanda bahwa pada saat itu, para tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia tersebut benar-benar mementingkan nasib dan persatuan bangsa Indonesia.



Nah loh! ‘…pada saat itu, para tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia tersebut benar-benar mementingkan nasib dan persatuan bangsa Indonesia.Jadi.. untuk para orang yang racist, tolong berhenti. Para tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia aja benar-benar mementingkan persatuan lho.. masa kalian (*Para orang racist, yang nggak racist jangan tersinggung ._.) tidak mau meneladani tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia?? Sadar lah.. kita ini satu, satu Bangsa yaitu Bangsa Indonesia. Inget sumpah pemuda nggak? Nah itu.. jadi tolong berhenti racist dan membeda-bedakan. Stop diskriminasi :v


Kembali ke cerita.

Akhirnya rumusan hasil sidang PPKI yang pertama pun bisa kita lihat sampai sekarang dalam pembukaan UUD 1945 dan Pancasila, yaitu :

  1. Ketuhanan Yang Maha Esa.
  2. Kemanusiaan yang adil dan beradab.
  3. Persatuan Indonesia.
  4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan.
  5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Berdasarkan uraian di atas, kita dapat menyimpulkan bahwa sila pertama pada Piagam Jakarta diubah dengan alasan nasionalisme. Sebab negara Indonesia adalah negara yang berdasarkan Pancasila dan akan menyatukan seluruh keragaman perbedaan terutama perbedaan agama dalam satu kesatuan Pancasila.


Pesanku sih.. cuma, tolong bantu aku menyadarkan pada radikalisme yang ingin membunuh Pancasila dengan Ideologi lain. Tolong bantuannya ya teman-teman semua. Aku tidak ingin Pancasila mati. Aku tidak ingin dasar negara kita runtuh.. karena begitu dasar negara kita runtuh… Negara kita juga bakalan runtuh.

toleransi 2

Sumber : Google

Aku yakin yang baca post ini semuanya nggak ingin Pancasila mati 🙂 Soo.. Mari kita jaga Pancasila kita kawan. Mari kita jaga dasar negara kita 🙂 jangan biarkan runtuh begitu saja.

#Semangat45!!

Haha… oke deh gitu dulu aku ngomong panjang lebar :v (sebenernya sejarahnya aku nyontek dari buku pelajaran sejarahku :v dan sebagian dari internet.. hahaha :v).

Karena besok aku test fisika.. jadi, selamat tinggal–untuk sementara–blogku tersayang :’v

Ps : Jangan tinggalkan blog ini ya, teman-teman bloggerku terkasih :’) aku masih nge-post kok kalau ada wifi nyasar. Huaa.. aku nggak tega blog ini menjadi sepi dan akhirnya mati ._. Jadi aku minta tolong untuk semuanya.. jangan tinggalkan blog ini ._. masih aktif kok :’v hanya tinggal menunggu waktu–waktu aku dibelikan hp baru, atau waktu aku dibelikan wifi.
Maaf banget nggak bisa kayak Nekochan (temanku) >_< nggak bisa aktif dan comment terus >.< aku benar-benar iri dengannya yang punya wifi di rumah ._. Aku akan segera kembali kok >_< tiap hari ke warnet >_< huaaa >.<

Di kesempatan yang lain, aku bakalan nge-upload cerita fiksiku :3 dan bakal ngaku-ngaku lagi.. Semoga kalian nggak bosan ya dengan post dari blogku yang aneh ini >_<

Semangat guys!! Tanggal merah tetap semangatt!!!

See you next post :’)

살을 빼다 -Lost Weight-

Judulnya udah asik tuh (buat orang- orang kek aku :3). Bahan pangan atau minuman apa saja yang (sekiranya) dapat menurunkan berat badan?

Kali ini aku bakal bahas tentang itu. Kenapa? Karena aku juga pengen kurus (sekarang udah kurus kok :v)

Kenapa aku pengen kurus? Dan akhirnya nge-post ini?

  • Udah bosen denger kata orang lain, “Kapan kurus?”, “Makan kok banyak banget.”, “Dari dulu tetep ya liz?”
  • Sebenernya berat badanku udah ideal sih :v tapi karena ada orang yang lebih kurus dari aku, bahkan cungkring (baca : Lilian) yang melontarkan kalimat yang dapat membuatku ingin membuktikan bahwa aku kurus -,- (usaha yang sia- sia)
  • Kebanyakan cewek akhir- akhir ini pada cungkring kek cewek- cewek Amerika. Btw para gadis di Amerika itu terikat banget dengan kata ‘thin’, bahkan mereka jogging tiap pagi, dan kalau makan hanya secuil- secuil (aku mah ga bisa klo kek gitu ._. pingsan ntar).

Aku dulu (waktu ku masih kecil :v) sempet chubby, it’s okay (yang penting sekarang nggak :’v) ini bukti fotonya :v 

Kawaii ‘kan? :v Haha -,-

Sekarang aku dah jadi kek gini (masih tetep Kawaii kan :3) :

 

Btw ini bukan tentang kek Green Coffee atau apalah itu lho ya -_- aku nggak lagi endorse :v

Bagaimana bisa? Ya bisa lah! Pertumbuhan man, pertumbuhan! Masih kecil tuh makan disuapin dan kalau minum mama yang buatin (malah lagu =_=) Jadi sebenernya aku masih (agak) gendut di awal kelas 1 SMP dulu. Kemudian mamaku menyarankanku untuk ikut Wushu (salah satu ekstra di SMPku dulu), dan.. Wushu itu sebenernya cuma nama doang dan ekstranya adalah Liong dan Barongsai. Nahh~ Karena itu-tuh aku jadi kurus :v Lol. Ekstra Liong dan Barongsai menuntutku untuk berolahraga. Bayangin! Setiap pertemuan (Selasa dan Jumat) selalu diawali dengan lari lapangan 5 kali itu pun belum dalam ekstranya yang menguras tenaga dalam latihan Liongnya. Singkat cerita begitulah :v (tapi aku udah keluar karena ada bentrok dengan temen ._.)

Malah bahas masa lalu kelamku -_- oke lanjut guys!

Apa saja yang dapat membuat kurus atau berat badan turun tanpa Olahraga (bagi yang males kek aku)? Dan murah, harganya terjangkau (nggak kek pil diet yang mahal dan mengerikan itu?) Ini dia :

  • Degan (Air Kelapa)

Air kelapa terbukti sangat efektif untuk menurunkan berat badan. Degan telah diketahui sebagai salah satu cara paling sehat untuk menurunkan berat badan karena merupakan minuman alami dan tidak mengandung bahan kimia apapin. Air kelapa telah digunakan selama berabad-abad di seluruh dunia untuk menurunkan berat badan dan telah menunjukkan hasil yang positif. Bagaimana caranya untuk menurunkan berat badan? Cobalah minum air kelapa, perut akan terisi penuh karena sangat mudah diserap tubuh sehingga akan menunda rasa lapar anda (malah kek Okky Jelly drink -,-)

  • Jahe

Di dalam tubuh, jahe berfungsi untuk melebarkan pembuluh darah menjadi panas tubuh (buat menghangatkan badan). Di sisi lain, Jahe hanya menyumbang sedikit kalori sehingga tidak mempunyai andil besar untuk menaikkan berat badan. Jadi.. kalau kalian minum jahe sampai kenyang nggak usah khawatir berat badan naik (kecuali kalau kalian ngasih gula yang kebanyakan -,- haha)

  • Jambu Biji

Mengkonsumsi jambu untuk makan siang sebagai menu diet dapat menahan rasa lapar sampai malam (Hebat O_O bisa gitu ya? Abis itu tengah malam laper -,- haha percuma dong). Hal ini dikarenakan jambu biji itu kaya serat, sehingga mengikat makanan pada lambung. Protein, vitamin dan mineral pada jambu membuat perut lebih cepat kenyang tanpa kolesterol dan karbohidrat. Namun memang kekayaan nutrisi yang diserap oleh tubuh menjaga metabolisme yang justru menaikkan berat badan guys :v

  • Beras Merah

Banyak yang udah tau kalau beras merah dapat nurunin berat badan. Selain karena rendahnya kandungan kalori, beras merah juga sangat efektif untuk membantu kalian nyegah perut buncit :v atau kelebihan kalori. Bagaimana caranya? Kandungan karbohidrat (C6H12O6) kompleks beras merah akan menyuplai (bahasanya susah ya? :v) energi secara berkala pada tubuh sehingga perut tidak cepat merasa lapar. Begitu ternyata~

  • Pisang

Pisang memiliki kandungan pati yang bisa larut, karena itu pisang bakal memproses pembakan lemak dengan cepat. Apalagi pisang terdapat kalori yang relatif kecil :v Jadi rutin makan pisang untuk membantu menurunkan berat badan juga bisa :v

  • Alpukat

Whattt??? Alpukat juga?!?!? Padahal setahu masyarakat, Alpukat malah membuat gemuk. Nah ini guys yang salah. Alpukat memang tinggi lemak dan kalori, namun penelitian telah membuktikan bahwa asam lemak tak jenuh tunggal sangat baik digunakan sebagai pembakaran energy dan tidak disimpan sebagai lemah dalam tubuh. Energi pembakaran yang lambat dan tentunya mengurangi rasa lapar dan nafsu makan :v

  • Lidah Buaya 

Hah? Lidah buaya? Apa hubungannya lidah buaya dengan berat badan? Jadi guys.. lidah buaya ini di Jus :v dan jusnya diminum (ya iyalah -,-). Jus Lidah buaya ini akan membantu tubuh secara alami untuk membersihkan sistem pencernaan. Pola makan yang tidak sehat yang menyebabkan kelainan dalam sistem pencernaan akan di netralisir oleh jus lidah buaya ini. Pencernaan yang sempurna akan membantu menjaga keseimbangan konsumsi dan kelancaran proses BAB :v selain itu lidah buaya dapat mengenyangkan :3

  • Rumput Laut

Banyak yang menggunakan rumput laut sebagai menu diet sehat :v Rumput laut mengandung serat alami yang baik untuk mengontrol berat badan. Mengkonsumsinya dengan teratur akan memberikan efek diet yang menyehatkan tubuh juga :v Eitss.. ini bukan berarti kalian harus makan Tao Kae Noi (malah nyebut merek -,-) setiap hari lhoo~ Btw itu digoreng ‘kan? Pake minyakk~ Minyak itu berkalori hihihi. #Plakk *ditampar pembaca. Iya- iya bercanda ‘-‘

  • Pepaya

Penelitian para ahli menunjukan bahwa di dalam pepaya muda terdapat lebih banyak enzim dibandingkan dengan pepaya matang. Enzim pada pepaya memberikan dampak pada pengurangan protein, karbohidrat dan lemak pada tubuh. Sistem metabolisme menjadi lebih optimal dan juga pembakaran lemak jadi energy berlangsung dengan baik :v

  • Nanas

Kek rumahnya Spongebob :v Nanas itu bebas kolesterol dan lemak, selain itu nanas juga kaya akan antioksidan, mineral, vitamin, serat, dan nutri urgen lainnya (dari mana aku tau? Searcing di google :v lol). Nanas mengandung 85% air yang bisa membuat perut tetap merasa kenyang dalam waktu lumayan tidak sebentar (maksudnya lumayan lama kali ya -,- hahaha) jadi nafsu makan turun deh~ Yey :3 *Btw gambarnya Kawaii ya >_<

  • Semangka

Semangka ini katanya mirip nanas (maksudnya tentang bebas dari lemaknya :v). Why? Semangka ini kebanyakan mengandung air (kalau kalian makan pasti rebes karena airnya kebanyakan :v lol) dan di air itu kaya dengan Vit. A dan C. Kalau kalian ngonsumsi Vit. A dan C tadi, dapat berkurang tekanan darah kalian (lho.. malah ngurangi tekanan darah) dan terpompalah energi tubuh kalian. Dan… karena tadi (banyak airnya) kalian jadi kenyang dan nggak laper :v gitu deh

  • Apel

(Gambarnya ga nyambung -,-) Ini sih jelas.. kebanyakan orang yang ‘diet’ pada makan buah ini :v Apel itu kaya serat, apalagi rasanya yang manis (iya tah? Manisan mangga deh :v) kadang bisa menyetop keinginan kita untuk ngemil. Dan~ apel bisa membersihkan sistem di dalam tubuh lalu secara tidak langsung berat badan anda bisa turun. Cling gitu lho, sulapan.

  • Jeruk

Jeruk kecut jeruk kecut :v walau kecut bisa membantu proses pembakaran lemak dalam tubuh (wah beneran tuh?). Makannya jeruk dinobatkan sebagai salah satu pemenang eh maksudnya salah satu sumber energi yang sangat sangat amat sangat bagus (kalimat tidak efektif -,-). Btw jeruk tidak disarankan diminum dalam bentuk jus :v soalnya kandungan seratnya ada di kulit arinya. Kalau boleh menyarankan sih, mending jeruknya itu jenis jeruk Bali. Karena pernah ada dilakukan penelitian di John Hopkins University, bahwa ada seorang wanita yang menguruskan badan dengan makan buah ini stiap hari akhirnya berat badannya nurun sebanyak 10 kg dalam 13 minggu (Wooww O_O hebat ya) dan dia nggak ngubah pola makannya cuma makan ini doang. Hebat ya? O_O

  • Kiwi

Kiwi yah? Aku nggak suka X_X padahal kiwi punya kandungan serat yang tinggi, makannya bisa bikin nafsu makan berkurang :v

  • Persik

Buah persik memiliki energi yang diperlikan untuk memulai proses pencernaan. Begitulah :v dan jika kalian ngonsumsi ini, penurunan berat badan akan terjadi segera (dalam 1 hari bisa 5 kg -,- lol ya nggak mungkin lah -,-) *Btw ketika aku nyari gambar ‘persik’ di google yang keluar malah gambar klub sepak bola =_=

  • Lemon

Ternyata oh ternyata… lemon adalah salah satu penurun berat badan tercepat Oh My! Kehebatan lemon bisa membakar lemak- lemak yang ada di tubuh kalian sehingga dicerna sebagai tenaga. O_O Hebat :v Jadi lemaknya yang numpuk terbakar jadi energi :3 keren guys! Caranya sih simple, tinggal di peras lemonnya dan seduh dengan air hangat dan tambahkan madu (kalau ga punya ya nyari dulu sana :v) *Dulu aku pernah penasaran sama rasanya lemon tuh kek apa, nah aku beli tuh lemon impor di Hyper.. sampai rumah lemonnya tak potong, peras, dan minum… Yekk asem banget rasanya x.x Nyesel nggak buka google dulu. Dan walaupun udah kutambahin susu kental manis coklat pun rasanya tetep asem banget >.<

  • Melon

Yakk ini adalah kebalikannya Lemon :v (abaikan saja kalimat barusan -,-). Hampir sama kek buah- buah lain, melon ada banyakkk kandungan mineral, vitamin, dan airnya :v makanya bisa memperlancar pencernaan :3 Begitulah ;v

  • Strawberry

Hebatnya (semua buah hebat deh keknya :v) Strawberry bisa ngurangi kolesterol jahat (kolestrerol baik nggak bisa dikurangi #Plakk). Sebenernya nggak Cuma Strawberry aja sih, berry- berry (kecuali merek handphone Blackberry atau Blueberry nggak bisa =_=) lain bisa menetralkan racun dan hal- hal lain yang nggak bisa dicerna tubuh.

Jadi.. intinya kalau mau nurunin berat badan, kalian harus sering- sering makan buah :v dan bagi yang mau naikin berat badan.. ng.. kalian harus jarang mengkonsumsi buah (eh lho kok gitu sih -,.-) nggak ding, kalau kalian mau naikin berat badan caranya gampang dan simple yaitu makan nasi yang banyak dan minumnya susu abis itu tidur :v ntar badan kalian melar sendiri -,- hahaha.

Tapi bukan berarti kalian harus makan buah- buahan yang sama mulu. Misalnya kek pagi makanan Pancake Pisang, siangnya pisang goreng dan minumnya jus pisang, dan malamnya makan pisang bakar =_= itu mah bikin eneg. Mending di campur aja (kek kebiasaanku), tapi nyampurnya jangan sebarangan.. jangan kek beras merah dicampur sama air jahe =_= atau air kelapa =_= itu mah bikin muntah muntah. Pagi sarapannya apel~ (bukan IPhone lho ya -,- tajir banget tuh tiap pagi makan IPhone -,.-^^) terus siangnya jeruk bali (jangan dihabisin sendirian tuh jeruk, bagi ma saudara T^T) dan malamnya nanas :v

Jarang- jarang ‘kan aku ngepost suatu yang ‘agak’ bermanfaat kek gini :3 hehehe :v biasanya postku isinya Cuma tentang ngaku- ngaku dan daily activities yang useless (. . ) wkwkwk. Ya sudahlah :v namanya juga cewek ‘kan ya :v Begitulah~

Heh?! Aku belum ngerja’in bahasa Indonesia blass =_= oke fine, aku harus ngerjain sekarang sebelum besok (besok udah mulai masuk sekolah lagi X_X)


See you later~~ (kalau ada kesempatan ditengah- tengah lautan tugas sekolah untuk nge-post :v) 

Bai bai~ ❤

中国新年

Happy Chinese New Year!!~ ^O^ (for who celebrate it :v)Finally I went to Ini Resto (that isn’t real name :v) with Neko-chan (Gerald) and also my sista (Jessica) >_< Neko-chan came to my house (to pinch me first).

I brought 100 thousand rupiahs and Neko-chan brought 95 thousand rupiahs. Then we’re going to there at 11 a.m. Then we spent 30 minutes only for thinking what menu must we order :v

Finally (again) this all were we’ve been ordered :

  • Onigiri (Chicken)​
  • Bulgogi Roll (This is a weird menu.. coz this is Japanese resto, why there’s a Korean menu?? O.o)​
  • Pangsit Udang Mayo (‘Shrimp Ravioli with Mayo’ for Neko-chan’s younger brother :v)
  • Chicken Steak Teriyaki (we both)​​
  • Strawberry Juice (Neko-chan’s)
  • Air Putih (‘Mineral Water’ for me and my sista)

Yep, only that.. and during the food being made(?) We’re joking :v And talk much about japan :v ‘til I forgot that this is Chinese new year not Japanese new year =_=

We’re waiting :v Neko-chan wasn’t bring her phone, so she was using my phone to played a game. (Talk about phone, I have 3 phones :v so.. I also played phone too), and my sista use her own phone :v

Neko-chan was playing Word Search (cari kata -,-), I was playing Robotek, and my sista played My Tom -,- (haha.. she is still playing that, although it isn’t popular again in this year :v) Then.. my sista looked at me (my phone actually) and she desired to play Robotek :v So I gave my phone to her and I bored -,-

The foods were coming >_< Nyamm

Itadakimasu \(*^o^*)/

I divided Chicken Steak Teriyaki being two slice of it, and gave the half of it to my sista :v (coz I know that if I ate that alone, I couldn’t eat anything else :v the Chicken Steak Teriyaki is big enough). My sista’s belly is like a big barrel so even she ate Half of Chicken Steak Teriyaki, one Onigiri, and two Bulgogi Rolls.. she wasn’t sated =_=

Opposite with me, My Belly was full only just ate Half of Chicken Steak Teriyaki =_= and one Bulgogi Roll. And about Neko-chan.. she must ate Chicken Steak Teriyaki alone :v and not finished. LMAO. At last she gave her Chicken Steak Teriyaki to my sista XD XD.

The Chicken Steak Teriyaki’s flavour was too sweet (so I little bit want to vomit, my advice if you want to order that.. you must drink the mineral water after ate 1 slice ._.)

Hey.. hey how about the ‘Pangsit Udang Mayo’? Umm.. Neko-chan was encasing it, so.. I couldn’t eat that :v

Bleblebleh.. and nyenyenyeh, We’re doneee Yaayyy..

Anyway about the Ini Resto.. is changed, last I visited there 3 years ago :v With my seniors. Well.. not only changed, but also weird. Weird? Why?? Coz they using both A.C and Fan =_= how lavish -,-

Just that my experience during the Chinese new year (not searching for angpao, and just ate in Ini Resto -,-)

Okayy.. see ya~~ 😉

Only on by school wifi :’v

Hello all~ Nice to see you here :v

Argh I have a stomache ._. hurt.. Well I want to be honest. Honestly I always can post when using school’s wifi .-. Why?? Because in my home, the wifi is very weak and always failed when I upload something ToT

 

Well, I’ll tell you about my school. My school called Kanisius High School. Yeah, high school (I mean not the buliding is high -_-). Well, My school or just call it Kanisius High School (K-hs) have only 3 Ten grade’s classes and 3 Eleven grade’s classes (1 science class and 2 society classes) and also just 2 Tweleve grade’s classes (science and society only). Hahaha.. it’s very simple and empty ._.

 

Well, In my simple school.. also have a super smart student. And I’m just the ordinary one .-. hahaha,, well I’m smart enough :3 I like chemistry and math and English subjects

Just knowing that… then.. what must I say? I don’t know ;_;

Anyway (again – -) My school’s WiFi is fast >_< (when no one use it; only me) and I want to download some movies,, or maybe just some songs. But always.. when I tried to download that everyone in my class is came a long and made the WiFi slow .-.

 

I hope that I got WiFi which is fast and cheap /.\ Poor me .-.

 

Okay,, It’s a useless thing that I ever post (not really, I mean there were a useless posts too)

Then… See yaaa :3