Hiatus

Oke semua teman bloggerku tercinta (wehh). Kali ini aku mau membahas tentang hiatus. Ehh maksudnya bukan ‘apa itu hiatus’ dsb. Cuma ini adalah pengumuman 😂

Jadi kali ini aku mau mengumumkan kalau aku mau hiatus dulu dari blog ini 😂 wkwk.. tapi bukan berarti aku berhenti total menulis post.

Lha maksudnya?

Gini.. jadi aku (Park SooHyun) dan Nekochan413 punya blog lagi *o.em.jii*. Nah, kami memutuskan untuk menarik diri dari blog utama kami dulu untuk menulis di blog lain kami. (Oke.. sebenarnya aku yang memaksanya.. menurutku bukan maksa sih, cuma usul.. maaf banget aku egois ‘-‘ padahal klo ga setuju gapapa sih.. hiks 😭 sampe di keluhkan di blognya 😂)

Ore-tachi no Sora adalah blog milik kami (bukan cuma aku dan Nekochan sih,, ada juga Iwase-chan *dan kalau jadi ikut.. Emika-chan*)
Perkenalan owner Ore-tachi no Sora :

Nakamura Iwase (Iwase-chan)

Sakurai Ryoko (Nekochan)

Yukimura Emika (Emika-chan)

Murakami Ayumu (Ayumu-chan)/Aku

Jadi kami bakalan berhenti post di blog kami. Kira-kira sampai.. nggak tau juga. Nanti di pastikan lagi nih wkwk 😅

Jangan cari kami di blog awal kami wkwk. Carinya di blog yg tadi 😂
Oke gitu dulu..

Maaf kalau selama ini aku ada salah kata dan menyinggung kalian ‘-‘ Maaf sekali 😭 dan terimakasih sudah mau mengikuti blogku (yang gaje) ini 😄

*Kok kaya mau pisah selamanya 😂

Oke deh.. itu dulu. Sampai jumpaa~ di kehidupan selanjutnya 😂😂
Salam damai,
Park SooHyun


*) Btw nama Park SooHyun bakalan berubah jadi Murakami Ayumu / Ayumu-chan di blog sebelah,, terimakasih 😊

My(Big) Family

Yo konnichiwa (ini yg kesekian kalinya aku mengetik ini -_- karena hp soak dan entah kenapa keluar- keluar sendiri dan post yg sudah aku tulis hilang ntah kemana T.T).

Kali ini (kaligelis, kaliputu.. gaje ah gaje T^T) aku mau memperkenalkan keluarga besarku. Aku (sang penghayal tingkat dewa) adalah Park SooHyun, anak terakhir .-. Aku lahir di Seoul, South Korea pada tanggal 1 November 2***

Aku sekarang tinggal di apartemen Gangnam bersama dengan kakak kakakku (papa dan mama tinggal di rumah utama)

Oke., aku akan memperkenalkan nenek dan kakekku dari pihak papaku dulu~

Kakekku (halabeoji), Choi JungWoo.​

CEO dari TaeRang group (perusahaan yang berjalan dibidang real estate berpengaruh di Korea Selatan)

Nenekku (halmeoni), Kim HaeSook.​

Sebenarnya halmeoni suka mengerjakan bisnis perusahaan seperti itu, tapi halabeoji tidak mengijinkannya. Jadi halmeoni hanya mengurus pekerjaan rumah saja (dan akhirnya entah kenapa halabeoji memberikan saham untuknya sebesar 3,8%).

Nenek dan Kakek punya beberapa anak (para paman dan bibiku)

  • JiSung : Calon penerus perusahaan :v (JiSung samchoon lulusan Seoul University)​
  • JinKyung : Psikater di GukIl hospital. Aku jarang bertemu dengannya sih, tapi aku sangat suka dengan pekerjaannya.
  • Song HyeKyo : Imoo satu ini berhasil meraih mimpinya menjadi penulis bestseller dan sedang naik daun akhir- akhir ini (walau asalnya ditentang sama halmeoni)
  • Kim SooHyun (papaku) :Papa adalah CEO dari SeungRi entertainment (sebuah agensi yang baru di bangunnya 13 tahun lalu)
  • Park HaeJin : Dokter bedah syaraf ternama di Seoul o.O

Keren nggak?!? Gila kan? Iya.. itu beneran keluargaku, jadi nggak heran kalau aku bisa berbahasa Indonesia fasih :v karena perusahaan halabeoji bercabang dimana- mana. Dan aku sebagai salah satu cucunya harus menguasai berbagai bahasa (English, Chinese, Japanese, German, dan Indonesia)

Sekarang dari keluarga mamaku :3

Kakek, Jung InKi.

Presdir dari JoonGuk group (bergerak di berbagai macam bidang ; sekolah, universitas, mall, dan hotel berbintang)

Nenek, Kim YoungAe.

Halmeoni sih mendirikan restoran tradisional di pusat Seoul, tepatnya Mokdong. Restorannya berjalan dengan lancar dan dikenal dikalangan masyarakat. Usahanya membuahkan hasil, halmeoni juga membuka cabang di berbagai daerah (sampai ke Jejudo juga!). Kemudian bisnisnya ini sebagian dilimpahkan pada mamaku (karena mamaku adalah anak perempuan satu-satunya, jadi mama bekerja untuk mengatur cabang di tempat lain (selain restoran, mama juga membuka berbagai cafe)

Oke.. mama juga punya beberapa saudara, yaitu :

  • GongYoo : Bekerja sebagai direktur eksekutif JoonGuk group (tangan kanannya halabeoji)
  • HyunBin : Direktur umum JoonGuk mall, taman hiburan dan pusat pembelanjaan lainnya.
  • Jin YiHan : Pemilik perusahaan HaNeul (bidang bangunan gitu :v btw YiHan samchoon ini lulusan arsitektur)
  • Song JoongKi : samchoon yang satu ini mengabadikan dirinya untuk negara dan bekerja sebagai tentara :v awalnya ditentang sama halabeoji tapi entah kenapa akhirnya di ijinkan juga :v
  • Yoo InNa (mamaku) : Melanjutkan usaha halmeoni dan membuka cafe blue paprika yang terkenal dikalangan anak remaja (termasuk para teman- temanku) >_<

Itu baru keluarganya eomma dan appaku kakoii desu yo~ Itu belum termasuk kakak iparnya papaku & mamaku, juga belum sepupuku ‘-‘ Aduh ‘-‘ gawat nih,, bisa bisa lama jelasinnya~
Mari kita lanjut membahas~

Kakak- kakakku :v dan… aku

  • Shin SeKyung : Eonni pertama ini sangat menyukai penyelidikan (entah turunan dari siapa -,-) dan dia sekolah kepolisian (akhirnya) kemudian menjadi salah satu detektif di kepolisian setempat :v
  • Jung HaeIn : HaeIn oppa sekarang menjadi agen pemerintah, dia suka meneliti sesuatu (ini juga entah turunan dari siapa ._.) apalagi meneliti hal biologis (mutan, atau apalah itu). Dia juga menciptakan robot -,- aku nggak suka pekerjaannya, tapi aku cukup dekat sama HaeIn oppa (dia suka makan beng- beng pfft :v)
  • Do JiHan : Jaksa.. :G aku nggak tau apa yang JiHan oppa lakukan waktu menjadi jaksa, yang menuntut nuntut ‘-‘ pekerjaannya membuatnya agak nggak disukai orang- orang.
  • Kim SaeRon : Pengangguran T.T Entah apa yang ada dipikirannya SaeRon eonni ._. tapi dia suka sekali berpergian dan membaca buku (membaca buku bukan berarti dia rajin, pintar sih iya.. tapi malesnya minta ampun – -)
  • Seo KangJoon : Sekarang sih pekerjaannya fotografer (dulu sempat ditawari jadi model di perusahaan papa, tapi dia malah tertariknya ke fotografi -,- sayang banget sih :v)
  • Lee HyunWoo : Kalau HyunWoo oppa sih nggak nolak untuk jadi model, bahkan sekarang dia menjadi artis top (padahal menurutku masih mending wajahnya HaeIn oppa ._.) dan bermain di berbagai drama :v Aku suka menonton dramanya hahaha :v
  • Park BoGeum : Pemain Baduk, sampai sekarang masih memainkannya. Aku sampai bosen ditawari main baduk terus- terusan (karena kalau melawannya aku pasti kalah, ya iyalah -_- dia aja udah dapet tujuh.. atau enam gelar T.T). Selain itu, dia gamer sejati T^T kadang aku disaranin game sama BoGum oppa (tapi aku nggak niat kalau gamenya aku ngelawan oppa -_-)
  • Lee JiEun : Eonni terakhir sangat suka menyanyi dan menciptakan lagu. Aku pernah tiru- tiru dia (menciptakan lagu) dan meminta pendapatnya, tapi katanya aku sangat payah dalam menciptakan lagu ‘-‘ ya sudahlah~ O-iya :v omong- omong JiEun eonni dimasukan papa kedalam agensinya dan dia berkarir sebagai penyanyi (dikenal sebagai IU)
  • Kim MyungSoo : Waktu MyungSoo oppa lihat JiEun eonni, dia juga iri -_- dan merengek pada papa untuk membuatnya jadi artis juga (kek JiEun eonni dan HyunWoo oppa). Papa akhirnya menyetujuinya dan MyungSoo oppa digabungkan dengan Boyband Infinite (sekarang dia dipanggil L -,-)
  • Park JiBin : Masih kuliah :v rajin banget kok JiBin oppa, bahkan dia meluangkan waktunya untuk mengajariku (SaeRon eonni harusnya bisa mengajariku, tapi dia terlalu malas.. ya sudahlah :v).
  • Park SooHyun (aku) : Seperti yang sudah aku jelaskan di awal tadi :v aku adalah anak biasa. Huhuhu.. bakatku? Hanya ada di bahasa dan beberapa bidang seni ._. SeKyung eonni menyarankanku untuk jadi penari balet, tapi aku terlalu malas untuk menari. HaeIn oppa menyarankanku menjadi penerjemah pemerintah, tapi nggak di bolehin sama eomma ._. katanya anak cewek nggak boleh jadi penerjemah. Dan kakak- kakakku yang lain menyarankanku menjadi artis atau model. Aku tolak semua, aku nggak suka jadi artis (walau kelihatannya seru dan patut dicoba). Aku sudah melihat dari para kakak kakakku yang menjadi artis ._. mereka semua kelelahan, dan aku nggak mau seperti itu. Aku ingin hidup bebas saja :v eh.. apa mungkin aku bakal nerusin pekerjaan mama ya? Memasak :v tapi memasak bukan keahlianku sih ‘-‘ Entahlah, saat ini aku masih kelas 2 SMA, jadi aku belum terlalu peduli pada karirku esok~ (Toh keluargaku kaya semua :v jadi aku nggak khawatir akan masa depanku :v).

Itulah keluarga besarku :v ehh.. belom belom,, belom selesai~ Aku masih belum cerita tentang sepupuku ‘_’ mari kita mulai sekarang :v

  • Park ShinHye : anaknya HaeJin samchoon :v dan mamanya, Kang SoRa. ShinHye eonni memutuskan untuk meneruskan jejak HaeJin samchoon dan SoRa imoo, dia bekerja di DaeHan hospital sebagai dokter bedah jantung. (pekerjaannya horror =_=)
  • Lee JongSuk : kakaknya ShinHye eonni, mereka meneruskan karir papa mereka (sama sama bidang kedokteran) tapi JongSuk oppa menjadi professor di sana, sementara ShinHye eonni hanya menjadi dokter bedah jantung :v
  • EunJung : anak dari HyunBin samchoon dengan Han JiMin imoo. EunJung eonni kepribadiannya hampir mirip dengan SaeRon eonni (lebih suka bersenang- senang dari pada bekerja keras ._.) Bedanya EunJung eonni dengan SaeRon eonni adalah bakat mereka, EunJung eonni menyukai musik- musik sementara SaeRon eonni lebih menyukai buku buku ensiklopedia =_=
  • Jo KwangMin dan Jo YoungMin : papa mereka adalah JiSung dan mama mereka adalah Hwang JungEum, mereka kembar :v bahkan kadang aku salah mengenali mereka (satu satunya cara adalah tinggi mereka :v KwangMin oppa lebih tinggi dari pada YoungMin oppa :v). Mereka juga salah dua anggota boyband dari agensi appa ku.
  • Kim DongHyun : DongHyun oppa adalah anggota boyband yang sama dengan KwangMin oppa dan YoungMin oppa. Papanya adalah YiHan samchoon dengan Nam SangHyo imoo. Karirnya di dunia entertainment sempat terancam karena papanya lebih suka dia meneruskan karirnya. Tapi papaku menjelaskan ke YiHan samchoon dan akhirnya dia mengerti :v
  • Yook SungJae : Adiknya DongHyun oppa, dia memilih untuk meneruskan karir papanya (karena dia juga berbakat di bidang seni, terutama dalam mengambar dan menghitung). SungJae oppa sangat menyukai anjing. Pernah sekali aku main ke apartementnya bersama KangJoon oppa dan aku menemukan banyak sekali anjing berkeliaran di sana ._. kalau temenku tau soal ini dia pasti seneng banget main di rumahnya SungJae oppa.

Yeyyy~~ Akhirnya selesai juga aku menyelesaikan perkenalan keluargakuuu >_< ahh capeknyaa~~ Beginilah keluarga besarku. Btw samchoonku yang tertua, GongYoo samchoon masih belum menikah :v jangan tanya aku kenapa (padahal dia adalah anak tertua :v dan umurnya sudah hampir 40 tahun ._.) juga.. JinKyung imoo, HyeKyo imoo, dan JoongKi samchoon belum menikah :v hahaha.

Selesai deh~ Begitulah riwayat hidupku.. eh maksudnya riwayat keluargaku :v dan keluarga (inti)ku paling banyak. Kenapa bisa begitu? Karena.. silahkan tanya pada appa dan eommaku :v Tapi seru kok punya kakak sepuluh (aku anak yang ke-11 ._.) apartemen kami yang ada di Gangnam jadi ramai banget (tapi nggak terlalu sih, kalau siang tu lho.. sepinya minta ampun -_- pada kerja semua, paling SaeRon eonni masih di rumah dan kadang KangJoon oppa tidak bekerja dan juga ada BoGum oppa yang masih bermain ps di rumah :v)

Begitulah kehidupanku :v tak lepas dari les- les pelajaran dan sekolah dan tugas sekolah hahaha :v lain kali aku akan menceritakan keseharianku (Daily activities :v) Ima wa.. bai bai :3